EPAM Systems признана одной из 250 самых инновационных компаний Америки

Москва, Россия — 18 октября 2012 г. — Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, вошла в ежегодный рейтинг InformationWeek 500, объединяющий самых инновационных пользователей бизнес-технологий Америки. Поводом для включения компании в рейтинг стало создание и внедрение в EPAM комплекса инновационных систем для поддержки распределенной разработки ПО. Рейтинг 2012 года был представлен 11 сентября на гала-церемонии награждения победителей на конференции InformationWeek 500, прошедшей в Дана Пойнт, Калифорния.

InformationWeek выявляет и награждает наиболее инновационных пользователей информационных технологий в США в своем ежегодном рейтинге InformationWeek 500, а также отслеживает технологии, стратегии, инвестиции и практики управления самых известных компаний Америки. Среди победителей рейтингов прошлых лет компании PACCAR Inc., The Vanguard Group, CME Group, National Semiconductor, Con-Way и Principal Financial Group. Рейтинг InformationWeek 500 выделяется на фоне других корпоративных рейтингов тем, что в центре его внимания - инновационное использование информационных технологий, а не компании с самыми большими ИТ-бюджетами.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

Для нас большая честь быть в числе 250 самых инновационных компаний Америки. На сегодняшний день мы обладаем почти двадцатилетним опытом создания программных продуктов для самых требовательных софтверных компаний мира. Сегодня мы используем этот уникальный опыт для разработки наших собственных систем, что позволяет нашим заказчикам в полной мере воспользоваться преимуществами оптимизированной распределенной разработки программного обеспечения.

Роб Престон, главный редактор InformationWeek:

InformationWeek 500 отмечает самых инновационных пользователей бизнес-технологий на протяжении 24 лет, и инновации этого года произвели особенное впечатление. Редакторы искали нестандартные подходы – новые технологии, новые модели, новые способы реагирования на бизнес-возможности и решения сложных бизнес-проблем с помощью ИТ.

О сети InformationWeek Business Technology Network

InformationWeek Business Technology Network создает для ИТ-руководителей уникальные исследования и инструменты, коррелирующие с их рабочими процессами – от этапа формирования целей до оценки и рекомендации решений. Связанная с  InformationWeek мультимедиа-группа анализирует деятельность компаний и соотносит результаты с наиболее критичными технологическими категориями через такие онлайн-ресурсы, как DarkReading.com (безопасность), NetworkComputing.com (сети и коммуникации) и BYTE (потребительские технологии). Сеть предоставляет целевой контент для ключевой ИТ-аудитории, включая ИТ-директоров, разработчиков, малые и средние предприятия, посредством InformationWeek Global CIO, Dr. Dobb's и InformationWeek SMB, а также контент для ключевых отраслей посредством  сайтов InformationWeek Financial Services, Government и Healthcare. Наша стратегия дистрибуции информации выстроена вокруг контента – ИТ-профессионалы обращаются к нашим экспертам и сообществам, чтобы оставаться в курсе технологических новостей, получить консультации и технологии анализа для принятия стратегических бизнес-решений.

Более подробная информация об InformationWeek 500 доступна по адресу www.informationweek.com/iw500/.

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7700 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.