EPAM Systems и Thomson Reuters объявили о партнерстве для развития и хостинга Thomson Reuters App Store

Москва, Россия — 26 сентября 2012 г. — Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявила во время Finovate Fall, выставки лучших инноваций  в области финансовых и банковский технологий, о партнерстве с Thomson Reuters. Целью партнерства является развитие и хостинг решения Thomson Reuters App Store, открывающего доступ к новейшим возможностям и инструментам для работы с финансовыми данными в масштабе цифрового предприятия.

Решение Thomson Reuters App Store даст возможность финансовым компаниям и сторонним разработчикам легко создавать инновационные приложения для мониторинга рынка и инвестиционной деятельности за счет бесшовной интеграции контент-активов Thomson Reuters с данными клиентской базы заказчиков и другими источниками данных. Это позволит компаниям оптимизировать работу с поставщиками финансовой информации и предоставить дифференцированный опыт своим клиентам, одновременно снизив затраты на разработку и сократив время вывода продуктов на рынок.

Контент-активы Thomson Reuters станут ключевыми элементами инфраструктуры App Store, в то время как EPAM Systems предоставит технологическую, хостинговую и операционную инфраструктуру. Поставщики приложений и контента будут приглашены к партнерству для расширения возможностей App Store.

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7700 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.