EPAM признана лидером в категориях «Разработка программных продуктов», «Разработка приложений» и «Тестирование» в списке 2012 Global Services 100

Москва, Россия — 21 сентября 2012 г. — Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, названа лидером ИТ-индустрии в категориях “Глобальная разработка программных продуктов” (Global Product Development), “Компании среднего бизнеса – Разработка и поддержка приложений” (Top Mid-Tier ADM Companies) и “Компании среднего бизнеса – Внедрение приложений масштаба предприятия” (Top Mid-market Enterprise Applications Deployment). Помимо этого EPAM была отмечена в номинации “Лидеры среди компаний среднего бизнеса – Тестирование ПО” (“Mid-Tier Leaders – Testing Services”). Появление компании на протяжении семи лет подряд в списке лучших мировых поставщиков ИТ-услуг (The 2012 Global Services 100) подтверждает ее статус лидера в области разработки программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, а также позиционирует EPAM как глобального лидера в исключительно важной категории «Разработка программных продуктов» (Product Development).

«The Global Services 100» – ежегодный рейтинг мировых поставщиков аутсорсинга, составляемый медиа-компанией Global Services совместно с NeoGroup (ранее neoIT). Участникам рейтинга было предложено предоставить максимально полную информацию о себе, заполнив интернет-анкету. Список лучших компаний сформирован на основе комплексной методологии и более 200 количественных и качественных параметров, в том числе таких как эффективность управления, подтвержденная зрелость клиентской базы и глобальной модели взаимодействия, а также способность оказывать широкий спектр услуг.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

Мы высоко ценим признание Global Services компании EPAM одним из лидеров в области разработки ПО в нескольких очень важных для наших заказчиков базовых категориях. В последние годы мы сосредоточили свое внимание на развитии этих направлений, и полученное признание подтверждает, что наши целенаправленные усилия и инвестиции дали ожидаемые результаты. Это также подтверждает нашу готовность быть надежным технологическим партнером для наших клиентов - партнером, который понимает преимущества внедрения инновационных технологий для бизнеса заказчиков.

Эд Нэр, редактор «Global Services»:

Ландшафт мировой индустрии аутсорсинга постоянно усложняется. Характерная тенденция: потребители услуг ищут масштабных поставщиков, которые обладают необходимыми компетенциями и способны не только снижать затраты на реализацию проектов, но и решать задачи бизнеса. Компании из списка «The Global Services 100» продемонстрировали свою способность поставлять комплексные решения и услуги, работать с глобальными заказчиками и сохранять финансовую стабильность.

2012 Global Services 100

«The Global Services 100» вот уже седьмой год является инструментом для заказчиков бизнес- и технологических услуг, позволяющим выявить и выбрать правильного поставщика. Исследование проводится под руководством NeoGroup, консалтинговой компании в области глобализации.  Поставщики услуг дают согласие на участие в онлайн-исследовании. Аналитическая модель рейтинга основана на четырех ключевых критериях: финансовые показатели и эффективность управления, качество и зрелость клиентской базы, широта предоставляемых услуг, использование глобальной модели взаимодействия с заказчиками.

О Global Services

«Global Services» – это медиа-платформа, портфолио которой включает в себя электронные журналы, портал, мероприятия, информационный бюллетень, вебинары и заказные решения. Аудитория «Global Services» состоит из топ-менеджеров, профессионалов аутсорсинга, экспертов в области ИТ-технологий  из более чем 1000 крупных компаний, находящихся, главным образом, в Северной Америке и Европе. Собственником «Global Services» является компания «CyberMedia (India) Limited».

www.globalservicesmedia.com

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7700 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.