EPAM приобрела Empathy Lab, лидера в сфере реализации цифровых стратегий

EPAM укрепляет позиции глобального поставщика комплексных цифровых услуг и мультиканальных решений

Москва, Россия — 18 декабря 2012 г. — Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, объявила о приобретении компании Empathy Lab, поставщика услуг по разработке цифровых стратегий и организации мультиканального взаимодействия.

Основанная в 2005 году, сегодня компания Empathy Lab является признанным лидером в области решений для электронной коммерции, цифровых медиа и индустрии развлечений. Один из недавних проектов компании – разработка для Liberty Global платформы Horizon Online. Это инновационное приложение позволяет абонентам смотреть телевизионные программы вне зависимости от местонахождения и на любых устройствах. Кроме того, при поддержке Empathy Lab был запущен обновленный портал организации «Американский Красный Крест» www.RedCross.org. Это позволило заказчику начать использовать технологии и стратегии продвижения, хорошо зарекомендовавшие себя в ритейл-секторе, а также – благодаря применению цифровых средств – лучше координировать усилия волонтеров и сбор пожертвований. В число других клиентов Empathy Lab входят такие компании, как AIG, Sentara Health Systems, CHUBB, NBC Universal, TJX, DirecTV, PepBoys, Avon, Philosophy, Comcast и другие ведущие бренды.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

Мы воодушевлены приобретением Empathy Lab, которое позволит расширить наши возможности по глобальной разработке программного обеспечения за счет экспертизы в таких важных для EPAM Systems областях, как разработка и реализация проектов в сфере корпоративной коммерции и преобразования каналов распространения и использования информации. Мы сможем не только укрепить наши позиции при работе с заказчиками из индустрий туризма, производства потребительских товаров, медиа-бизнеса, поставки бизнес-информации, но и успешно использовать консалтинговый и проектный опыт Empathy Lab в области цифровых маркетинговых стратегий.

Empathy Lab полностью соответствует инвестиционным критериям EPAM с точки зрения стратегической совместимости, увеличения стоимости и управляемости рисков. Реализуя нашу стратегию роста, мы продолжим рассматривать возможности для расширения отраслевой экспертизы и технологических компетенций, необходимых для создания комплексных, критически важных для бизнеса ИТ-решений.

Кевин Лэбик, CEO Empathy Lab:

Услуги Empathy Lab в области разработки стратегий и управления опытом в сочетании с нашим знанием корпоративных платформ для электронной коммерции и предоставления видео-контента отлично сочетаются с решениями мирового уровня, которые разрабатывает EPAM Systems. Это дает нам уникальные возможности, чтобы обеспечить  беспрецедентный возврат инвестиций для организаций из списка Fortune 500 по всему миру.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает свыше 8100 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.

Контактное лицо:

EPAM Systems, Inc.
Илья Кантор, CFO

Телефон: +1-267-759-9000 x64588
Факс: +1-267-759-8989
E-mail: investor_relations@epam.com

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com