Контакты

EPAM получила статус партнера уровня "Gold" в рамках программы Oracle PartnerNetwork (OPN)

Москва, Россия – 24 апреля 2012 г. – Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявляет о получении статуса партнера уровня «Gold» в рамках программы Oracle PartnerNetwork (OPN). Предоставление этого статуса свидетельствует о признании со стороны Oracle выбранного EPAM Systems курса на расширение знаний и компетенций по технологиям Oracle с целью предоставления клиентам качественных услуг и решений на базе Oracle. Oracle особо отмечает глубокую экспертизу и опыт EPAM в области внедрения спектра решений Oracle и намерение компании развивать свои возможности по оказанию услуг для пользователей платформ Oracle.

EPAM имеет богатый опыт сотрудничества с крупными технологическими компаниями, которые в последствии были приобретены Oracle с целью консолидации лучших в своих классах ИТ-решений для поддержки критически важных областей бизнеса. В качестве примеров такого рода партнерства можно привести участие EPAM в разработке приложений для управления эффективностью бизнеса и бизнес-аналитики совместно с компаниями Brio (c 2002 года) и Hyperion (c 2003 года). С 2004 года EPAM в рамках партнерства с компанией ATG предоставляет заказчикам услуги по созданию, интеграции и развертыванию систем электронной коммерции и консалтингу в области обслуживания клиентов. С 2007 года EPAM является партнером Oracle, сотрудничая с корпорацией в таких областях, как разработка, интеграция, миграция, тестирование, сопровождение и поддержка ИТ-приложений, а также оказание услуг консалтинга. Компания обладает обширной экспертизой по решениям Oracle Hyperion для управления эффективностью, Oracle Business Intelligence и широкому спектру приложений Oracle для электронной коммерции, включая решения ATG.

Статус партнера Oracle уровня «Gold», обширные компетенции и годы успешной работы с технологиями Oracle позволяют EPAM Systems расширить объем возможностей по оказанию услуг и в конечном итоге обеспечить для клиентов получение лучшего опыта по использованию решений Oracle. Новый статус предоставляет EPAM право перепродавать все технологические продукты Oracle и возможность подавать заявки на перепродажу приложений и отраслевых решений корпорации. Кроме того, EPAM получает доступ к службе Oracle по работе с партнерами и к ресурсу «Индивидуальная поддержка Oracle» для получения обновлений для всех продуктов, а также приобретает возможность воспользоваться скидками на обучение, купонами на прохождение экзаменов, скидками на приобретение лицензий по продуктам Oracle для собственного использования, скидками на продвижение услуг по обслуживанию клиентов и т.д.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

EPAM рассчитывает и дальше инвестировать в развитие глубокой экспертизы в области технологий Oracle в рамках таких бизнес-подразделений компании, как Центры компетенций по бизнес-аналитике, CRM и электронной коммерции. Получение статуса партнера Oracle уровня «Gold» стало важным этапом в реализации нашей стратегии по предоставлению высококачественных и профессиональных ИТ-услуг на основе продуктов и решений Oracle, и мы стремимся к дальнейшему расширению наших возможностей для удовлетворения потребностей наших заказчиков по всему миру.

О компании EPAM Systems

EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7000 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества, центров поддержки и сопровождения программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, Oracle, Google
  • «Ренесcанс-Капитал», Сбербанк России, Банк Home Credit, Barclays, Citigroup
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, ММВБ
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • Expedia, InterContinental Hotels Group, MTV Networks
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com

О программе Oracle PartnerNetwork

Oracle PartnerNetwork (OPN) Specialized – новая версия партнерской программы Oracle, которая предоставляет партнерам корпорации инструменты для лучшего развития, продажи и внедрения решений Oracle. OPN Specialized предлагает партнерам ресурсы для обучения и развития специализированных знаний по продуктам и решениям Oracle, что актуально в условиях стремительно растущего продуктового портфолио Oracle, расширяющейся сети партнеров и росте возможностей для бизнеса. Ключевой элемент программы OPN Specialized - возможность дифференциации партнеров по соответствующей специализации. Критерии для получения специализации включают в себя развитие компетенций по выбранному продуктовому направлению, результаты деятельности, наличие необходимой экспертизы и подтвержденный опыт успешной реализации проектов. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.oracle.com/partners. Дополнительная информация о преимуществах, которые дает компании получение статуса партнера уровня «Gold», доступна на сайте: http://www.oracle.com/us/partnerships/index.htm.

Торговые марки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.