EPAM объявила результаты деятельности за 2 квартал 2012 года

Выручка компании выросла на 10% по сравнению с 1 кварталом 2012 года, рост выручки по сравнению со 2 кварталом 2011 года – 30%

Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, увеличилась на 55%, операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, увеличилась на 40% по сравнению с аналогичными показателями во 2 квартале 2011 года

Ньютаун, США – 3 августа 2012 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявила данные по результатам своей деятельности во 2 квартале 2012 года, который завершился 30 июня 2012 года.

• Выручка во 2 квартале 2012 года выросла до $103.8 миллиона. Рост по сравнению с 1 кварталом 2012 года составил 10%, по сравнению со 2 кварталом 2011 года – 29,5%.
  • Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, зафиксирована на уровне $16.8 миллиона, что на 54.7% выше результата 2 квартала 2011 года – тогда она равнялась $10.9 миллиона.
  • Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, по сравнению со 2 кварталом прошлого года ($13.7 миллиона) выросла на 39.5%, и достигла значения в $19.1 миллиона.
  • Квартальная разводненная прибыль на одну акцию по GAAP составила $0.29 (для сравнения во 2 кв. 2011 года - $0.41).
  • Квартальная разводненная прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, равна $0.37, что на 42.3% больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году ($0.26).
  • Численность ИТ-специалистов в компании увеличилась на 25.7%: с 6166 человек по состоянию на 30 июня 2011 года до 7750 человек по состоянию на 30 июня 2012 года.

Аркадий Добкин, президент и председатель Совета директоров компании EPAM Systems:

Мы удовлетворены сильными результатами, достигнутыми во 2 квартале 2012 года. Компания продемонстрировала устойчивый рост на европейском и американском рынках, который затронул большинство наших ключевых отраслевых практик. Хотя макроэкономическая ситуация остается неопределенной и сроки принятия решений клиентами увеличиваются, мы по-прежнему уверены в нашей способности создавать информационные системы, которые отвечают критически важным потребностям наших заказчиков.

Приток денежных средств от основной деятельности за первое полугодие 2012 года составил $1.6 миллиона. По состоянию на 30 июня 2012 года в распоряжении EPAM Systems находится $104.9 миллиона денежных средств и их эквивалентов.

Финансовый прогноз

• Выручка компании в 3 квартале 2012 года составит от $107 миллионов до $109 миллионов.
  • Разводненная прибыль на акцию (EPS), рассчитанная не по GAAP, ожидается на уровне $0.34-$0.36. Эти оценки получены из расчета, что средневзвешенное количество разводненных акций в 2012 финансовом году составит $45.6 миллиона.
  • Выручка компании по итогам 2012 года составит от $412 миллионов до $418 миллионов. Рост чистой прибыли, рассчитанной не по GAAP, ожидается в диапазоне 16-18%.

Информация о телеконференции

3 августа в 08.00 (EST) EPAM проведет телеконференцию для обсуждения результатов деятельности компании во 2 кв. 2012 года. Интернет-трансляция обсуждения будет вестись на корпоративном сайте EPAM Systems в разделе Investor Relations http://investors.epam.com. Для ее просмотра потребуется загрузить и установить аудио-приложение (инструкции можно найти на сайте компании: http://investors.epam.com).

Кроме того, для участия в телеконференции можно позвонить по номеру 877-941-1427 (если абонент находится внутри США) или 1-480-629-9664 (звонок из других стран) и ввести код доступа 4553720. Через час после окончания телеконференции ее запись появится на корпоративном сайте компании. Запись также можно будет прослушать, позвонив по номеру 1-877-870-5176 (если абонент находится внутри США) или 1-858-384-5517 (звонок из других стран), код доступа 4553720. Запись останется доступной для прослушивания до 10 августа 2012 года.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим поставщиком услуг в сфере ИТ с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, в штате более 7700 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя глобальную модель предоставления услуг. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии и Польше.

Информация о финансовых показателях, рассчитанных не по GAAP

EPAM дополняет результаты, которые входят в отчетность, подготовленную в соответствии с правилами, действующими в США и известными как GAAP, данными по финансовым показателям, рассчитанным не по GAAP. Менеджмент EPAM считает, что это помогает проиллюстрировать основные тенденции, которые характерны для бизнеса компании, и использует эти показатели для определения бюджетов и оперативных целей, объявляемых как внутри компании, так и публично, для управления бизнесом компании и оценки его эффективности. Кроме того, менеджмент EPAM считает, что эти показатели предоставляют полезную информацию инвесторам для сравнения текущих показателей EPAM с результатами предыдущих периодов, а также для сравнения с результатами других аналогичных компаний. EPAM планирует и дальше предоставлять отчетность по GAAP и отчетность по ряду показателей, рассчитанных не по GAAP, исключая такие показатели, как расходы по выплате сотрудникам вознаграждения в форме опционов на акции компании или самих акций, амортизационные отчисления по приобретенным нематериальным активам, доходы и расходы из-за разницы курсов валют, а также некоторые иные расходы, носящие непостоянный характер. Тем не менее, поскольку указанные выше финансовые показатели рассчитываются не по GAAP, то эти показатели нельзя сопоставлять с показателями, рассчитанными по GAAP. Они также могут быть несопоставимы с аналогичными показателями, рассчитанными не по GAAP, которые предоставляются другими компаниями. Соответственно, финансовые показатели EPAM, рассчитанные не по GAAP, нельзя рассматривать отдельно или вместо показателей, рассчитанных по GAAP. Напротив, их следует анализировать в совокупности с финансовыми показателями, которые были рассчитаны по GAAP.

Настоящий пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Заявления прогнозного характера подвержены влиянию рисков и неопределенностей, многие из которых не могут быть вычислены и представлены в количественных показателях. Эти риски и другие факторы включают в себя (но не ограничиваются ими) риски и факторы, которые описаны в разделе «Факторы риска» в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.

EPAM SYSTEMS INC. И ДОЧЕРНИЕ КОМПАНИИ

СОКРАЩЕННЫЙ КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ОТЧЕТ О ФИНАНСОВОМ РЕЗУЛЬТАТЕ И СОВОКУПНОМ ДОХОДЕ

(Неаудированный)

2012   2011   2012   2011