EPAM объявила результаты деятельности за 1 квартал 2012 года

Доход компании составил $94.4 миллиона, что на 30% выше аналогичного показателя в 1 квартале 2011 года; рост доходов от европейского рынка - 62%

Чистая прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, выросла на 50%; чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, увеличилась на 29% по сравнению с 1 кварталом 2011 года

Ньютаун, США – 8 мая 2012 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявила данные по результатам своей деятельности в 1 квартале 2012 года, который завершился 31 марта 2012 года.

• Доход в 1 квартале 2012 года вырос до $94.4 миллионов. Рост по сравнению с 1 кварталом 2011 года составил 29.6%.
  • Прибыль от основной деятельности, рассчитанная по GAAP, зафиксирована на уровне $13.8 миллионов, что на 16.7% выше результата 1 квартала 2011 года – тогда она равнялась $11.8 миллиона.
  • Прибыль от основной деятельности, рассчитанная не по GAAP, по сравнению с 1 кварталом прошлого года ($12.8 миллиона) выросла на $3.4 миллиона, или 26,5%, и достигла значения в $16.1 миллиона.
  • Квартальная разводненная прибыль на одну акцию по GAAP составила $0.27 (для сравнения в 1 кв. 2011 года - $0.18), рост – 50%.
  • Квартальная разводненная прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, равна $0.31, что на 29.2% больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году ($0.24).
  • Численность ИТ-специалистов в компании увеличилась на 25.9%: с 5806 человек по состоянию на 31 марта 2011 года до 7310 человек по состоянию на 31 марта 2012 года.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

Мы очень довольны полученными высокими результатами и успешным началом года. По-прежнему наблюдается устойчивый спрос на наш опыт и экспертные знания в области предоставления высококачественных ИТ-услуг и создания отраслевых, критически-важных бизнес-решений. Мы с удовлетворением отмечаем тенденции, связанные со структурным ростом ИТ-аутсорсинга в Европе, что позволяет нам наращивать обороты во взаимодействии с заказчиками, которые диверсифицируют свои риски, расширяя использование ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе.

Отток денежных средств от основной деятельности в 1 квартале 2012 года, составил $4.7 миллиона (для сравнения в 1 квартале 2011 года приток денежных средств от основной деятельности составил $0.4 миллиона). По состоянию на 31 марта 2012 года в распоряжении EPAM Systems находится $112.7 миллионов денежных средств и их эквивалентов.

Финансовый прогноз

• Доход компании во 2 квартале 2012 года составит от $100 миллионов до $102 миллионов, темпы роста составят 25-27% по сравнению с показателями 2 квартала 2011 года.
  • Разводненная прибыль на акцию (EPS), рассчитанная не по GAAP, во 2 квартале 2012 года ожидается на уровне $0.30-0.32 (рост составит 15-23%). Эти оценки по разводненной прибыли получены из расчета, что средневзвешенное количество разводненных акций в 2012 финансовом году составит 46.3 миллиона.
  • Доход компании по итогам 2012 года составит от $411 миллионов до $418 миллионов, рост чистой прибыли, рассчитанной не по GAAP, ожидается в диапазоне 10-12%.

Информация о телеконференции

8 мая в 08.00 (ET) EPAM проведет телеконференцию для обсуждения результатов деятельности компании в 1 кв. 2012 года. Интернет-трансляция обсуждения будет вестись на корпоративном сайте EPAM Systems в разделе Investor Relations http://investors.epam.com. Для ее просмотра необходимо загрузить и установить необходимое аудио-приложение (соответствующую инструкцию можно найти на сайте компании: http://investors.epam.com).

Кроме того, для участия в телеконференции можно позвонить по номеру 877-941-4774 (если абонент находится внутри США) или 1-480-629-9760 (звонок из других стран) и ввести код доступа 4533967. Через час после окончания телеконференции ее запись появится на корпоративном сайте компании. Запись также можно будет прослушать, позвонив по номеру 1-877-870-5176 (если абонент находится внутри США) или 858-384-5517 (звонок из других стран), код доступа 4533967. Запись останется доступной для прослушивания до 15 мая 2012 года.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим поставщиком услуг в сфере ИТ с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, в штате более 7300 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя глобальную модель предоставления услуг. Отделения компании расположены в США, Республике Беларусь, Венгрии, России, Украине, Великобритании, Германии, Казахстане, Швеции, Швейцарии и Польше.

Информация о финансовых показателях, рассчитанных не по GAAP

EPAM дополняет результаты, которые входят в отчетность, подготовленную в соответствии с правилами, действующими в США и известными как GAAP, данными по финансовым показателям, рассчитанным не по GAAP. Менеджмент EPAM считает, что это помогает проиллюстрировать основные тенденции, которые характерны для бизнеса компании, и использует эти показатели для определения бюджетов и оперативных целей, объявляемых как внутри компании, так и публично, для управления бизнесом компании и оценки его эффективности. Кроме того, менеджмент EPAM считает, что эти показатели предоставляют полезную информацию инвесторам для сравнения текущих показателей EPAM с результатами предыдущих периодов, а также сравнения с результатами других аналогичных компаний. EPAM планирует и дальше предоставлять отчетность по GAAP и отчетность по ряду показателей, рассчитанных не по GAAP, исключая такие показатели, как расходы по выплате сотрудникам вознаграждения в форме опционов на акции компании или самих акций, амортизационные отчисления по приобретенным нематериальным активам, доходы и расходы из-за разницы курсов валют, а также некоторые иные расходы, носящие непостоянный характер. Тем не менее, поскольку указанные выше финансовые показатели рассчитываются не по GAAP, то эти показатели нельзя сопоставлять с показателями, рассчитанными по GAAP. Они также могут быть несопоставимы с аналогичными показателями, рассчитанными не по GAAP, которые предоставляются другими компаниями. Соответственно, финансовые показатели EPAM, рассчитанные не по GAAP, нельзя рассматривать отдельно или вместо показателей, рассчитанных по GAAP. Напротив, их следует анализировать в совокупности с финансовыми показателями, которые были рассчитаны по GAAP.

Настоящий пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Заявления прогнозного характера подвержены влиянию рисков и неопределенностей, многие из которых не могут быть вычислены и представлены в количественных показателях. Эти риски и другие факторы включают в себя (но не ограничиваются ими) риски и факторы, которые описаны в разделе «Факторы риска» в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В некоторых случаях вы можете определить заявления прогнозного характера по наличию терминов «возможно», «будет», «вероятно», «может», «ожидать», «планировать», «предполагать», «полагать», «предварительно подсчитывать», «прогнозировать», «потенциальная возможность», «продолжать», по наличию негативных производных от этих терминов или по другим аналогичным выражениям. Реальные результаты, уровень деловой активности, показатели деятельности или достижения могут существенно и в отрицательную сторону отличаться от результатов, уровня активности, показателей деятельности или достижений, которые приведены в заявлениях прогнозного характера. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами