Контакты

Центр компетенции EPAM по технологиям Microsoft получил три золотые компетенции по Microsoft SharePoint

Москва, Россия – 11 июля 2012 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, получила три компетенции золотого уровня от Microsoft, связанные с использованием платформы Microsoft SharePoint. Компетенции присвоены по таким направлениям, как разработка порталов и решений для организации совместной работы (Portals and Collaboration), создание полнофункциональных Интернет-решений (Digital Marketing) и разработка систем поиска (Search).

Этот статус подтверждает профессионализм и опыт специалистов Центра компетенции EPAM по технологиям Microsoft в области разработки решений на основе SharePoint, их возможности по созданию и внедрению эффективных и надежных ИТ-решений с использованием приложений SharePoint, SharePoint for Internet Sites и FAST for SharePoint. Для получения золотых компетенций партнерам Microsoft необходимо подтвердить свою способность качественно оказывать ИТ-услуги и привлекать к работе высококвалифицированных специалистов. Кроме того, партнеры должны предоставить отзывы от своих клиентов для подтверждения опыта успешной реализации проектов, ежегодно проводить опрос о степени удовлетворенности заказчиков и пройти тестирование в области технологий и продаж.

Влад Эйдельман, руководитель Центра компетенции EPAM по технологиям Microsoft:

Получение EPAM партнерских компетенций по Microsoft SharePoint подтверждает нашу способность не только качественно провести технологическую разработку решений, но и сделать это так, чтобы наши заказчики смогли в полной мере воспользоваться теми преимуществами, которые их бизнесу даст применение приложений SharePoint. Специалисты EPAM обладают огромным опытом в таких сферах, как сбор и анализ требований заказчика, разработка архитектуры информационных систем, управление данными, планирование проектов, проектирование портальных решений, создание корпоративных поисковых приложений и заказная разработка ПО с использованием технологий .NET. Это позволяет EPAM успешно создавать сложные комплексные решения на базе SharePoint, а также предоставлять заказчикам услуги бизнес-консалтинга в этой сфере.

Джон Роскилл, корпоративный вице-президент подразделения Worldwide Partner Group корпорации Microsoft:

Получение компетенций золотого уровня показывает, что партнеры продемонстрировали высочайший уровень способностей и стойкую приверженность к использованию передовых технологий Microsoft. Такие компании обладают глубокой экспертизой и благодаря этому входят в число лучших участников нашей партнерской экосистемы (это 1% от общего числа партнеров). Их знания помогут клиентам эффективно управлять инновационными решениями, построенными на основе современных технологий Microsoft.

О программе Microsoft Partner Network

Программа Microsoft Partner Network помогает партнерам компании укрепить свое положение на рынке новейших технологий, улучшить обслуживание клиентов и вместе с другими 640 000 партнеров Microsoft стать частью одного из самых активных и разносторонних сообществ в мире.

О компании EPAM Systems

Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7300 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА», EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2011 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.

www.epam-group.ru

www.epam.com

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com