Контакты

Центр компетенции EPAM по технологиям Big Data в партнерстве с 10gen упростит использование базы данных MongoDB в критически важных приложениях

Москва, Россия – 12 апреля 2012 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией 10gen, занимающейся разработкой и поддержкой нереляционной базы данных с открытом кодом MongoDB, которая является лидером в своем классе ИТ-продуктов.

Партнерство между 10gen и EPAM поможет удовлетворить потребности компаний, которые ищут альтернативу использованию реляционных баз данных. 10gen предлагает организациям убедительные преимущества – гибкость при разработке базы данных, непревзойденную масштабируемость при ее развертывании, наличие большого сообщества ИТ-специалистов, которые обеспечивают ее поддержку как программного продукта с открытым кодом. Благодаря этой поддержке базу данных MongoDB уже выбрали ведущие организации из списка «Fortune 500» и компаний сферы Web 2.0, в том числе Disney, Viacom, Intuit и Foursquare. Предоставляя услуги по проектированию архитектуры, разработке, интеграции и сопровождению решений на основе MongoDB, Центр компетенции EPAM по технологиям Big Data (решения для управления большими объемами данных) обеспечивает именно тот уровень поддержки и масштабируемости, который необходим заказчикам при включении этого программного продукта в состав критически важных бизнес-приложений.

Алекс Ляшок, вице-президент по технологическим решениям, компания EPAM Systems:

Востребованность технологий Big Data и решений для оптимизации обмена информацией с пользователями посредством веб-каналов по-прежнему будет стимулировать бурный рост использования нереляционных инструментов. В этой экосистеме MongoDB играет ключевую роль, и поэтому EPAM активно инвестирует в развитие партнерских отношений с 10gen. Услуги, которые мы предоставляем 10gen и нашим заказчикам, помогают совершенствовать использование этого программного продукта и обеспечивать максимальный эффект для клиентов.

Бен Сабрин, вице-президент по продажам, компания 10gen:

10gen выбрала EPAM в качестве глобального партнера – это позволит обеспечить доступность MongoDB на различных платформах и «облаках», возможность использования решения в сочетании с распространенным аппаратным и программным обеспечением, а также будет способствовать тому, что все большее количество компаний в различных странах мира будут разрабатывать и внедрять решения на основе MongoDB.

О компании EPAM Systems

EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7000 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества, центров поддержки и сопровождения программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Банк Home Credit, Barclays, Citigroup
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, ММВБ
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle, Google
  • Expedia, InterContinental Hotels Group, MTV Networks
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com

О компании 10gen

10gen является организатором, участником и постоянным спонсором проекта по развитию базы данных MongoDB, предоставляя услуги по поддержке ее эксплуатации, обучению, консалтингу и онлайн-управлению. Компания основана такими организациями, как Sequoia Capital, Flybridge Capital Partners и Union Square Ventures.

http://www.10gen.com
http://www.mongodb.org

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com