Центр компетенции EPAM по решениям для управления контентом получил золотую компетенцию Microsoft по направлению Portals and Collaboration

Москва, Россия — 23 мая 2012 г. — Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, сертифицированный партнер Microsoft  (Microsoft Gold Certified Partner), объявила о присвоении ей уровня компетенции Microsoft Gold в области разработки порталов и решений для организации совместной работы. Получение данной компетенции подтверждает высочайший уровень профессиональных знаний специалистов EPAM в этой области и готовность соответствовать постоянно растущим ожиданиям клиентов. Только один процент из 640 000 партнеров Microsoft по всему миру заслужил эту уникальную оценку профессионального уровня.

Присвоение золотого уровня компетенции Microsoft Portals and Collaboration демонстрирует широкие возможности EPAM в разработке интранет, экстранет и интернет-приложений, отвечающих потребностям компаний  в портальных приложениях и решениях для организации совместной работы. Все это, в сочетании с высоким уровнем обучения, новейшим программным обеспечением и поддержкой в области Microsoft SharePoint, дает заказчикам EPAM ощутимое преимущество перед конкурентами, облегчая доступ к информации и повышая эффективность деятельности.

Чтобы получить золотую компетенцию, специалисты EPAM прошли сертификацию и тестирование, продемонстрировавшее уровень их знаний. После этого была сформирована группа сертифицированных специалистов для работы исключительно в области разработки порталов и решений для организации совместной работы с помощью технологий Microsoft. Высокое качество услуг EPAM подтверждают отзывы клиентов об успешных проектах (о нем же свидетельствуют результаты ежегодного опроса степени их удовлетворенности), способность выполнять взятые на себя обязательства по объемам продаж и результаты тестирования по технологиям и/или продажам.

Алекс Ляшок, вице-президент по технологическим решениям компании EPAM Systems:

Получение этого статуса подтверждает наш опыт и значительные инвестиции в развитие Центра компетенции EPAM в технологиях SharePoint на протяжении последних трех лет. Наши клиенты ожидают, что EPAM будет активно развивать компетенцию в решениях Microsoft и трансформировать ее в бизнес-преимущества для заказчиков. На этом фоне дополнительное свидетельство нашей нацеленности на интересы клиентов выгодно выделяет EPAM на ИТ-рынке.

Джон Роскилл, корпоративный вице-президент подразделения Worldwide Partner Group корпорации Microsoft:

Получив золотой уровень компетенции, EPAM продемонстрировала высочайшие, наиболее структурированные возможности и приверженность новейшим технологиям Microsoft. Такие партнеры обладают глубочайшими познаниями, которые и выделяют их в один процент лучших партнеров Microsoft по всему миру. Профессионализм таких компаний помогает клиентам управлять инновационными решениями на основе новейших разработок Microsoft.

Информация о программе Microsoft Partner Network
Программа Microsoft Partner Network помогает партнерам укрепить их возможности для демонстрации ведущего положения на рынке в области новейших технологий, улучшить обслуживание клиентов и вместе с другими 640 000 партнеров Microsoft стать частью одного из самых активных и многообразных сообществ в мире.

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7300 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества, программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2011 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2011 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.