EPAM Systems заняла лидирующие позиции в ведущих российских и международных рейтингах по итогам 2010 года

Москва, Россия — 8 августа, 2011 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного (проектного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, подтвердила статус лидера в сфере разработки программного обеспечения и ИТ-консалтинга и упрочила свои позиции в ведущих российских и международных отраслевых рейтингах, составленных по итогам 2010 года. Компания получила высокие оценки таких крупнейших рейтинговых и аналитических агентств, как «Эксперт РА», ИД «Коммерсант», CNews Analytics, Global Services, IAOP’s Global Outsourcing, Everything Channel и др.

В 2011 году EPAM Systems третий год подряд возглавила список «Ведущие российские разработчики программного обеспечения» и вошла в ТОП 20 «Крупнейших российских компаний в области ИКТ» в рейтинге РА Эксперт «Российские информационные и коммуникационные технологии 2010». В рейтинге «Российский консалтинг 2010» компания входит в пятерку лидеров в номинации «ИТ-консалтинг: управленческое консультирование» и занимает 17 место в списке «Крупнейшие консалтинговые группы России по итогам 2010 года».

По версии издательского дома «Коммерсантъ» по итогам 2010 года EPAM Systems находится в тройке лидеров среди российских разработчиков программного обеспечения, входит в ТОП 20 компаний российского ИТ-рынка и компаний—лидеров в сфере ИТ-услуг в рейтинге «Российские ИТ-компании 2010». В рейтинге «Российские консультационные и аудиторские компании 2010» EPAM Systems вошла в пятерку лучших в номинации «Информационные технологии», поднявшись с 6 на 4 место, и сохранила 11 место в списке «50 крупнейших консультационных компаний России».

Ведущее российское аналитическое агентство CNews Analytics включило EPAM Systems в ТОП 30 крупнейших российских ИТ-компаний в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2010».

Деятельность EPAM Systems была также широко отмечена на международном уровне. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) назвала компанию лидером в Центральной и Восточной Европе в ежегодном рейтинге Global Outsourcing 100. По итогам 2010 года EPAM Systems занимает 57 место в общем списке поставщиков аутсорсинговых услуг со всего мира.

Кроме того, EPAM Systems вошла в первую сотню ведущих поставщиков ИТ-решений и системных интеграторов в Северной Америке, переместившись с 213 на 92 место в ежегодном рейтинге VAR 500, составленном по итогам 2010 года крупнейшим американским аналитическим агентством в сфере ИТ Everything Channel.

В другом авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The Global Services 100 EPAM Systems уже пять лет подряд удерживает лидерство в Центральной и Восточной Европе и на протяжении четырех лет входит в ТОП 10 компаний в категории «Аутсорсинг разработки программных продуктов».

Артак Оганесян, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании EPAM Systems:

Прошедший 2010 год стал благоприятным для всей ИТ-индустрии: многие компании увеличили бюджеты на ИТ, реализуя отложенный спрос на ИТ-услуги. Однако в полной мере уяснив уроки минувшего кризиса, большинство компаний стали намного рациональнее относиться к ИТ. На первый план вышли такие приоритеты, как прозрачность, эффективность и практический результат от использования внедренных решений. В сложившихся обстоятельствах EPAM Systems смогла реализовать свое конкурентное преимущество, предложив заказчикам формы сотрудничества, основанные на лучших международных практиках. Примером может служить организация выделенных центров разработки и лабораторий тестирования — моделей аутсорсинга, которые позволяют добиться полной прозрачности работы ИТ-службы за счет выстроенных процессов и использования широкого набора метрик для мониторинга и измерения эффективности и сроков реализации ИТ-проектов. В очередной раз благодаря ориентации на клиента, совершенствованию собственных процессов и инструментов, инвестициям в обучение персонала EPAM Systems смогла увеличить круг своих клиентов, расширить бизнес с текущими заказчиками и сохранить ведущие позиции на рынке заказной разработки и ИТ-консалтинга в 2010 году.

О рейтинговом агентстве «Эксперт РА»

«Эксперт РА» — первое в России независимое рейтинговое агентство, созданное в 1997 году журналом «Эксперт». В настоящее время это крупнейшее в России национальное рейтинговое агентство. За годы работы рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило признание в российских и зарубежных деловых кругах как поставщик независимых и профессионально подготовленных рейтинговых продуктов и аналитических материалов.

www.raexpert.ru

Об издательском доме «Коммерсантъ»

ИД «Коммерсантъ» — ведущий российский издательский дом, основанный в 1988 году. В настоящий момент в активы издательского дома входят ежедневная газета «Коммерсантъ» и ее тематические приложения, журналы «Власть», «Деньги», «Огонек», «Weekend», «Секрет фирмы», «Каталог», «Автопилот», «Citizen K» и интернет-издание «Газета.Ru». Аудитория печатной продукции издательского дома превышает 1 миллион человек.

www.kommersant.ru

O CNews Analytics

Аналитическое агентство CNews Analytics входит в состав группы компаний РБК. С 2002 года специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций. Основными направлениями работы CNews Analytics являются подготовка рейтингов и обзоров, проведение исследований в сфере ИТ и телекоммуникаций, а также информационного-аналитическое сопровождение государственных и корпоративных программ.

www.cnews.ru

О Международной ассоциации профессионалов в области аутсорсинга (IAOP)

IAOP — Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга — международная организация, устанавливающая отраслевые стандарты и поддерживающая развитие аутсорсинга. Объединяя свыше 40,000 клиентов, консультантов и поставщиков услуг, ассоциация помогает компаниям повысить эффективность процесса аутсорсинга, улучшить показатель возврата инвестиций и расширить возможности использования услуг аутсорсинга в бизнесе.

www.outsourcingprofessional.org

О Global Services

Global Services — медиа-группа в составе издательского дома CyberMedia, выпускающая тематические журналы, исследования рынка, а также занимающееся организацией специализированных мероприятий по управлению бизнесом и ИТ-аутсорсингу.

www.globalservicesmedia.com

О Everything Channel

Everything Channel является одной из ведущих компаний, работающих в сфере масс-медиа, организации мероприятий, проведения научных исследований, консалтинга, продаж и маркетинговых услуг в области ИТ. Everything Channel входит в глобальную медиа-группу United Business Media Limited (UBM).

www.everythingchannel.com

О EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 6000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами