Контакты

EPAM расширит для клиентов возможности «облаков» от salesforce.com

Москва, Россия — 18 июля, 2011 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, открыла центр компетенции по технологиям компании salesforce.com (глобального разработчика корпоративных облачных сервисов). Специалисты центра будут участвовать в разработке, внедрении и интеграции новых компонентов для одного из флагманских продуктов salesforce.com — платформы Force.com, которая используется для создания бизнес-приложений, web-сайтов и мобильных решений и поставляется по принципу «платформа как сервис» (Platform as a Service — PaaS). Это поможет предоставить конечным клиентам salesforce.com расширенные возможности для максимально эффективного использования облачных технологий.

По данным аналитической компании Forrester, в 2011 году объем глобального рынка облачных решений составит $40,7 миллиарда, к 2020 году этот показатель вырастет в 6 раз. Как показывают результаты исследования «Global Chief Information Officer (CIO) Study», которое было проведено компанией IBM, более трети ИТ-директоров в мире считают облачные вычисления одной из наиболее важных инициатив. Рост востребованности использования ИТ-решений и платформ как сервиса объясняется фактором финансовой выгоды. По разным оценкам обращение к «облакам» позволяет сократить капитальные расходы компании, связанные с ИТ, на 50-60%, а эксплуатационные — на 20-25%. Дополнительный эффект приносит и возможность при открытии новых направлений бизнеса, диверсификации каналов продаж сразу приступить к использованию соответствующих ИТ-приложений, не тратя время и средства на их внедрение, закупку аппаратного оборудования и т.д.

Компания salesforce.com занимает заметное место на глобальном рынке облачных технологий, в частности, являясь одним из лидеров в области предоставления CRM-решений по модели on-demand. Ее клиентами являются около 100 000 организаций во всем мире. Работа центра компетенции EPAM по технологиям salesforce.com будет направлена на создание, внедрение и развитие новых сервисов для платформы Force.com, их кастомизацию под потребности конечных заказчиков. В состав распределенной команды центра войдут ИТ-специалисты из офисов компании в Северной Америке, Венгрии и Беларуси.

Открытие центра компетенции и статус «Premier Partner» salesforce.com поможет EPAM расширить свою экспертизу в сфере облачных технологий, что в конечном итоге будет способствовать более эффективной работе клиентов компании с решениями, поставляемыми им как сервис. Сейчас «облачная» практика EPAM (помимо развития решений salesforce.com) включает в себя разработку программного обеспечения по заказу глобальных вендоров ПО, которое затем поставляется по модели on-demand, кастомизацию под потребности конкретных компаний «облачных» платформ для электронной коммерции, систем Business Intelligence, решений для сбора и поставки информации и т.д.

Элайна Шехтер, вице-президент компании EPAM Systems:

Мы рассматриваем «облака» не только как способ более выгодного построения ИТ-инфраструктуры. Для компаний-клиентов это в первую очередь возможность использовать более гибкие и эффективные решения, которые помогут быстрее достичь поставленных бизнес-целей. Платформа Force.com обладает уникальными техническими и функциональными возможностями и характеристиками. В сочетании с теми опытом и экспертными навыками, которыми обладают специалисты EPAM Systems в сфере разработки и внедрения программного обеспечения, это позволит предоставлять клиентам ИТ-приложения, идеально соответствующие их ожиданиям.

Айзек Караев, старший вице-президент компании EPAM Systems:

Нам очень приятно получить возможность укрепить и развивать сотрудничество с одним из грандов рынка «облачных технологий» — компанией Salesforce.com. Открытие в EPAM центра компетенции по технологиям Salesforce.com подтверждает наш статус одного из ключевых партнеров компании в рамках ее текущих и перспективных проектов, связанных с разработкой и развитием ИТ.

О компании salesforce.com

Компания salesforce.com — один из ведущих в мире разработчиков корпоративных облачных сервисов. По модели SaaS компания предлагает своим заказчикам CRM-систему salesforce.com, доля которой на рынке облачных CRM-решений составляет более 50%. Под брендом Database.com компания предоставляет облачную систему управления базами данных, а под брендом Force.com — PaaS-платформу для самостоятельной разработки приложений.

Офисы salesforce.com расположены в 25 странах мира. В число клиентов компании входит более 100 000 организаций по всему миру, среди них — Allianz, Boots, Dell, Motorola, Toyota, Yamaha, «Вымпелком» и другие.

www.salesforce.com

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 6000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, Oracle
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, BarclaysCapital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com