Контакты

EPAM и Рязанский государственный университет открыли новый учебный центр

Москва, Россия — 26 октября 2011 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина открыли совместный учебный центр. В ближайшее время к занятиям приступит первая группа студентов. В программу их обучения войдут курсы по разработке, тестированию и обеспечению качества информационных систем, основам бизнес-анализа, администрированию ИТ-решений, технологиям HTML, SQL и др. В дальнейшем лучшие по итогам обучения студенты получат возможность пройти стажировку в EPAM Systems.

Центр на базе РГУ дополнит два учебных центра EPAM, которые были ранее открыты в Рязани. Первый из них был создан в 2003 году на территории компании. Сейчас в учебном центре для студентов доступны курсы по нескольким дисциплинам, связанным с бизнес-анализом, промышленной разработкой и обеспечением качества программного обеспечения. В 2007 году EPAM Systems совместно с Рязанским государственным радиотехническим университетом открыла второй центр, учебные программы которого в настоящее время в основном посвящены технологиям .NET и Java. В процессе обучения студенты имеют возможность пройти стажировку в EPAM, а после сдачи выпускных экзаменов — получить приглашение на работу в компанию. Аналогичные перспективы открыты и для студентов нового учебного центра EPAM и Рязанского государственного университета.

Дмитрий Пакин, преподаватель Учебного центра EPAM со стороны РГУ, инженер отдела программно-технического обеспечения РГУ имени С.А. Есенина:

К подготовке в совместном Учебном центре EPAM Systems и РГУ будут привлечены студенты университета, которые учатся на специальностях «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Английский язык и информатика». Перед зачислением на курсы среди них проводилось собеседование — в основном, нас интересовали знания web-технологий, сетевых и компьютерных технологий, а также владение английским языком. Перед выпускниками вузов проблема дальнейшего трудоустройства стоит остро. Цель этих студентов — получить хорошие знания и работу в EPAM Systems, одном из ведущих разработчиков программного обеспечения в России и Европе. Им выпал шанс, и главное его не упустить.

Михаил Чугуев, руководитель отделения компании EPAM Systems в Рязани:

Открытие нового учебного центра — это еще один шаг в укреплении сотрудничества EPAM и вузов. Плодотворное взаимодействие с такими учебными заведениями, как Рязанский государственный университет, поможет нам обеспечить приток молодых и талантливых выпускников в нашу компанию. Приобретя в EPAM опыт, знания и дополнительную квалификацию, они будут отвечать самым строгим требованиям наших заказчиков. Мы будем рады видеть в EPAM всех, кто успешно справится с программой подготовки как в учебном центре в РГУ, так и студентов, прошедших обучение в двух других наших учебных центрах.

О Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина

Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина — ведущее учреждение высшего профессионального образования в Рязанской области, старейший вуз региона, являющийся правопреемником первого в России женского учительского института, основанного в декабре 1915 года.

За время своего существования университет выпустил более 72000 специалистов различного профиля. Обучение в университете ведется по 22 направлениям и 45 специальностям. Сейчас в РГУ имени С.А. Есенина — более 11 тысяч студентов всех форм обучения, которые получают образование в 2 институтах и на 8 факультетах.

www.rsu.edu.ru