Контакты

Топ-менеджеры EPAM, Reuters и Bloomberg отмечены за вклад в развитие мирового рынка финансовой информации

Москва, Россия — 16 декабря 2010 г. — Айзек Караев и Джон Махони, старшие вице-президенты компании EPAM Systems, крупнейшего разработчика проектного (заказного) программного обеспечения и одного из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, включены в Зал Славы авторитетного финансового издания Inside Market Data за значительный вклад в развитие рынка финансовой информации. Лауреаты Зала Славы — это люди, чьи имена стали легендами и чьи новаторские идеи и решения определяли развитие отрасли на протяжении последних 25 лет. Вместе с топ-менеджерами EPAM в Зал Славы Inside Market Data включены основатели и руководители таких компаний, как Bloomberg, Telerate Systems (сейчас Dow Jones Telerate), Thomson Financial (сейчас Thomson Reuters), ADP Brokerage Services Group (сейчас Broadridge Financial Solutions), Primark (сейчас Thomson Reuters) и другие. Эти данные опубликованы в специальном отчете «25 Years of Innovation», который подготовлен Inside Market Data и посвящен 25-летию этого издания.

Айзек Караев и Джон Махони относятся к числу наиболее опытных профессионалов на рынке поставщиков финансовой информации. Они известны как создатели компании Multex, Inc. (NASD: MLTX), которая специализировалась на сборе, анализе и предоставлении финансовых данных венчурным и брокерским компаниям, инвестиционным фондам и банкам, хедж-фондам и частным инвесторам. Multex стала первой компанией, предоставившей своим клиентам возможность в режиме реального времени через Интернет оценивать инвестиционные проекты с точки зрения рисков, эффективности и других факторов, получать и предоставлять аналитические и корпоративные финансовые отчеты. В 2003 году Multex была приобретена компанией Reuters.

В 2004 году Айзек Караев и Джон Махони основали компанию Instant Information, Inc., которая быстро стала одним из лидеров в области разработки ИТ-решений и предоставления «облачных сервисов» для анализа информации и управления данными. В 2010 году Instant Information вошла в состав компании EPAM Systems, которая получила возможность использовать богатый управленческий опыт и знания Айзека Караева и Джона Махони для развития Центра финансовой компетенции. Это специализированное подразделение EPAM, открытое в 2008 году для оказания компаниям финансового сектора полного спектра ИТ-услуг: от экспертного анализа бизнес-процессов и ИТ-консалтинга до создания, тестирования, внедрения и поддержки бизнес-приложений. В Центре работает около 600 человек — это разработчики с различными технологическими навыками и специалисты, которые прекрасно разбираются в специфике бизнес-процессов банков, финансовых и инвестиционных компаний. Такое сочетание помогает успешно решать различные задачи, связанные с разработкой и использованием ИТ-систем. Сейчас в число клиентов EPAM в финансовом секторе входят такие компании, как Barclays Capital, Thomson Reuters, London Stock Exchange, Группа ММВБ, Инвестиционная группа «Ренессанс Капитал», «Сбербанк», Fitch Ratings, «Тройка Диалог» и другие.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

Айзек Караев и Джон Махони во многом повлияли на формирование рынка финансовой информации в том виде, в котором он существует сейчас. Их опыт, высокий профессионализм и доскональное знание тонкостей этой сферы бизнеса придадут новый импульс развитию финансовой практики EPAM Systems и помогут еще больше укрепить наши позиции как ведущего поставщика решений и услуг для банков, инвестиционных и финансовых компаний.

Джон Махони, старший вице-президент компании EPAM Systems:

Для меня и Айзека большая честь быть упомянутыми в специальном отчете, подготовленном Inside Market Data, в числе людей, которые повлияли на развитие мирового рынка финансовой информации. Сейчас у меня есть возможность и дальше способствовать качественному развитию финансового рынка и вместе с EPAM Systems предлагать технологии, которые помогут инвесторам, брокерам и банкирам успевать за быстро меняющийся ситуацией на рынке и добиваться успеха на глобальном уровне.

О Inside Market Data

Inside Market Data — одно из наиболее авторитетных изданий в сфере финансовой информации, которое существует с 1985 года. Ежедневно в формате онлайн и еженедельно в печатной форме издание предлагает руководителям и специалистам новостные и аналитические материалы о событиях на рынке финансовых данных, тенденциях его развития, вопросах сотрудничества поставщиков и потребителей информации и т.д.

http://www.waterstechnology.com/inside-market-data

О EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com