Контакты

Система EPAM Project Management Center отмечена среди лучших продуктов для поддержки реализации проектов по методологии Scrum

Москва, Россия — 11 октября 2010 г. — Система для управления проектами EPAM Project Management Center (EPAM PMC) компании EPAM Systems, крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения и одного из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, получила высокие оценки от авторитетного издания в области информационных технологий — Software Magazine (составитель ежегодного рейтинга «500 крупнейших софтверных компаний мира» — Software 500). В «Руководстве заказчика: решения и услуги для управления проектами и процессами разработки программного обеспечения» (составлено в рамках опубликованной в Software Magazine статьи «Применяя Scrum-подход к разработке программного обеспечения») система EPAM PMC отнесена к числу лучших инструментов для поддержки реализации проектов по методологии Scrum.

EPAM Systems уделяет особое внимание развитию собственных решений для управления ресурсами и проектами, которые позволяют повысить эффективность процессов при разработке и сопровождении информационных систем для заказчика. Сочетая передовые методологии в области управления разработкой ИТ со знанием реальных потребностей и ожиданий клиентов, EPAM создает системы, с помощью которых обеспечивается качественное выполнение поставленных заказчиком задач в рамках установленных сроков и бюджетов. К числу таких решений относится EPAM PMC — надежная, основанная на веб-технологиях система управления жизненным циклом разработки программного обеспечения. Ее возможности позволяют планировать ход работ, формировать команды специалистов для их проведения, содержать всю проектную документацию в едином хранилище, анализировать эффективность выполнения поставленных задач по ключевым показателям и т.д. Доступ к ресурсам и функциям EPAM PMC позволяет заказчику контролировать все этапы реализации проекта: от постановки требований до внедрения готового решения. Кроме того, с помощью EPAM PMC обеспечивается высокий уровень качества поставляемых заказчику систем даже в тех случаях, когда разработка — с целью оптимизации затрат заказчика — ведется удаленно несколькими командами специалистов, которые могут располагаться в различных регионах.

Одна из отличительных особенностей системы EPAM PMC — наличие инструментов для поддержки выполнения проектов по методологии Scrum.

Балаш Фейеш, технический директор компании EPAM Systems:

Сегодня динамичный характер бизнеса заказчиков требует от ИТ-компаний более гибких подходов к созданию информационных систем, оперативной реакции на изменения в потребностях клиентов. Эти возможности дает применение методологии Agile\Scrum, когда разработка функционала ведется небольшими итерациями, после каждой из которых происходит анализ и пересмотр приоритетов развития решения. Накопленный опыт в применении методологии Scrum в сочетании с набором мощных инструментов системы EPAM PMC позволяет EPAM Systems выполнять сложные и критически важные для заказчика проекты, которые выходят за рамки возможностей многих наших конкурентов. Это также является важным фактором, который обуславливает лидерство EPAM в сфере аутсорсинга разработки программного обеспечения и реализации проектов по созданию для клиентов масштабных территориально-распределенных информационных систем. Включение журналом Software Magazine нашего решения в перечень лучших инструментов для управления проектами на основе Scrum-методологии служит еще одним подтверждением качества тех услуг, которые EPAM предлагает каждому своему клиенту.

О Digital Software Magazine, the Software Decision Journal, and Softwaremag.com

Software Magazine — специализированное издание для ИТ-профессионалов, существующее на рынке уже почти 30 лет. Включает в себя Softwaremag.com, Digital Software Magazine, the Software Decision Journal. Softwaremag.com — онлайн-версия печатного издания и каталог 500 крупнейших разработчиков программного обеспечения.

www.softwaremag.com

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, Oracle
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com

О методологии Scrum

Scrum — методология управления проектами для гибкой разработки программного обеспечения. В отличие от каскадного подхода, где требования формализуются и фиксируются в самом начале проекта, использование методологи Scrum позволяет заказчику изменять требования к функциональности и свойствам системы непосредственно в процессе ее разработки. При использовании методологии Scrum разработка программного продукта ведется небольшими итерациями (2-4 недели). По окончании каждой из них заказчику передается готовый продукт, а приоритеты разработки анализируются и при необходимости пересматриваются. В ходе каждой итерации осуществляются все работы по сбору требований, дизайну, кодированию и тестированию продукта.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com