Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга снова признала EPAM лидером в сфере ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе и включила в десятку наиболее быстро растущих компаний

Москва, Россия — 17 августа 2010 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, пятый раз подряд вошла в число мировых лидеров индустрии аутсорсинга. В рейтинге «100 лучших аутсорсинговых компаний мира» («2010 Global Outsourcing 100»), ежегодно составляемом Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals — IAOP), EPAM снова заняла первое место среди поставщиков ИТ-услуг Центральной и Восточной Европы и вошла в пятерку ведущих аутсорсинговых компаний в России. Ассоциация особо отметила динамику развития бизнеса компании, включив EPAM в десятку лидеров по темпам роста (подкатегория «Best 10 Leaders in Revenue Growth»).

Рейтинг «100 лучших аусторсинговых компаний мира» сформирован по результатам исследования, проведенного экспертной комиссией Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга. В этом году компании оценивались по четырем ключевым критериям: уровень удовлетворенности клиентов, уровень компетенции и качество управления компанией, размер и темпы ее роста. В рамках исследования EPAM Systems получила самые высокие оценки в наиболее важных областях компетенции — качество управления персоналом и компанией в целом, стабильный рост, узнаваемость компании и отзывы заказчиков. Кроме того, ЕРАМ была включена в число десяти лучших поставщиков услуг для сферы развлечений и медиа (подкатегория «Best 10 Leaders by Industry Focus: Entertainment and Media»).

За 5 лет существования рейтинг «Global Outsourcing 100» завоевал репутацию лучшего в своем роде путеводителя по миру аутсорсинга для клиентов, которые хотят установить новые или расширить уже существующие отношения с ведущими поставщиками услуг. В рейтинг входят компании со всего мира, поставляющие аутсорсинговые сервисы в области информационных технологий, бизнес-процессов, сферы услуг, недвижимости, управления активами, торговли, логистики. Результаты рейтинга были представлены на Международном саммите по аутсорсингу, который прошел в Лейк Буэна Виста, Флорида, США, и опубликованы в приложении к журналу FORTUNE®.

Майкл Корбетт, председатель правления Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга и глава экспертной комиссии:

По мере восстановления и роста экономики партнерство с лучшими мировыми поставщиками услуг аутсорсинга становится все более важным. Рейтинг «100 лучших аутсорсинговых компаний мира» облегчает для компаний задачу поиска новых бизнес-партнеров, которые помогут им достигнуть успеха.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

В этот год, который стал сложным для многих компаний, EPAM смогла подтвердить, что по-прежнему входит в число мировых лидеров. Это говорит о том, что наши заказчики не сомневаются в способности компании оказывать услуги с высоким уровнем качества, убеждены в ее финансовой стабильности и зрелости. Разделив взаимные риски и ответственность, мы и наши заказчики совместными усилиями успешно преодолели тяжелые времена и смогли продолжить свой рост. Мы ожидаем, что 2010 год — намного более оптимистичный, чем предшествующий — позволит и дальше эффективно развивать тот новый вид сотрудничества, который сложился между EPAM и компаниями, выбравшими ее услуги и решения.

О Международной ассоциации профессионалов в области аутсорсинга

IAOP — Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга — международная организация, устанавливающая отраслевые стандарты и поддерживающая развитие аутсорсинга. Объединяя свыше 40,000 клиентов, консультантов и поставщиков услуг, ассоциация помогает компаниям повысить эффективность процесса аутсорсинга, улучшить показатель возврата инвестиций и расширить возможности использования услуг аутсорсинга в бизнесе.

www.outsourcingprofessional.org

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• SAP, Microsoft, Oracle
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
  • Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами