ЕРАМ Systems признана лидером в Центральной и Восточной Европе, которого «должны знать» все компании Fortune 1000

Москва, Россия — 29 марта 2010 г. — Исследовательский институт Everest Group рекомендовал EPAM Systems, крупнейшего разработчика проектного (заказного) программного обеспечения и одного из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, в качестве ведущего поставщика сложных решений и ИТ-услуг, которого обязана знать каждая компания, практикующая передачу разработки ПО на аутсорсинг.

В недавно опубликованном отчете группы «Поставщики из стран с развивающейся экономикой: отличные возможности для диверсификации рисков» («Emerging Markets Suppliers: A valuable Lever for Risks Diversification») представлены результаты исследования, посвященного эффективным инструментам управления рисками аутсорсинга для компаний по всему миру. В том числе подчеркивается необходимость создания глобального пула поставщиков и перехода от стратегии передачи проектов только в Индию к большей диверсификации поставщиков по региональному признаку.

В качестве дополнительных вариантов ресурсных рынков для ИТ-аутсорсинга аналитики рекомендовали обратить внимание на Центральную и Восточную Европу, Бразилию, Израиль, Мексику, Филиппины и Южную Африку. В каждом регионе было проведено исследование, позволившее выявить шесть ключевых поставщиков (по одному из каждого региона), сотрудничество с которыми может помочь существенно снизить риски. Лидером в Центральной и Восточной Европе была признана ЕРАМ Systems. При этом исследователи отметили, что выбранные ИТ-компании «достигли существенного масштаба деятельности, а благодаря инвестициям в развитие своего потенциала и применения лучших отраслевых практик успешно сотрудничают с корпорациями из Global 1000».

Джимит Арора (Jimit Arora), директор по исследованиям группы Everest:

За последние пять лет поставщики из стран с развивающейся экономикой — такие, как компании, представленные в нашем исследовании, — стали надежными партнерами для компаний-заказчиков, стремящихся диверсифицировать пул своих поставщиков и регионы размещения заказов. Организации должны серьезно оценить возможности этих поставщиков, если они рассматривают несколько глобальных альтернатив».

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

С 2008 года значительное количество наших новых проектов приходит от клиентов, которые уже поработали с поставщиками из Индии. При этом более чем половина из них сегодня предпочитает сотрудничать с ИТ-компаниями из обоих регионов: Индии и Центральной и Восточной Европы. Приятно видеть, что группа Everest, представившая непредвзятое экспертное мнение, признала важность стратегии мультисорсинга для заказчиков и отметила Центральную и Восточную Европу в качестве одного из ведущих регионов для сложных разработок программного обеспечения. Еще более приятно, что из множества конкурирующих компаний, имеющих разработчиков в ЦВЕ, ЕРАМ была выбрана в качестве компании-лидера, которого „должны знать“. Это признание — результат более чем 15 лет наших усилий в предоставлении качественных услуг по разработке программного обеспечения как для технологических вендоров, так и для крупнейших корпораций Fortune 1000 по всему миру».

Отчет об исследовании Everest можно скачать здесь.

О компании Everest Group

Everest Group — глобальная консалтинговая и исследовательская компания, предоставляющая комплексные услуги на рынке аутсорсинга и оффшоринга. Будучи лидером отрасли с 1991 года, когда была создана консалтинговая практика, специализирующаяся на аутсорсинге, Everest заработала прочную репутацию, помогая клиентам по всему миру получить максимальную выгоду от стратегии аутсорсинга. Everest предоставляет информацию, оценки и советы, чтобы помочь заказчикам и поставщикам услуг, а также организациям-посредникам эффективно управлять всеми стадиями жизненного цикла аутсорсингового проекта.

www.everestgrp.com
www.research.everestgrp.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 году. В штате свыше 4500 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Республике Казахстан, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

EPAM Systems занимает ведущие позиции в профессиональных рейтингах, как российских, так и международных, в том числе:

• The 2009 Global Outsourcing 100 Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP)
  • 2009 Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors в книге Brown-Wilson Group «Справочник об аутсорсинге» (Black Book of Outsourcing)
  • «Российский консалтинг», «Рейтинг ИТ-компаний» Рейтингового Агентства «РА Эксперт»
  • «Российский рынок ИТ-услуг» компании IDC.

Кроме того, в 2009 году консалтинговая компания neoIT и журнал Global Services включили EPAM Systems наряду с Computer Sciences Corporation, Tata Consultancy Services, Infosys и Wipro в десятку лучших мировых поставщиков ИТ-услуг в рейтинге Global Services 100.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами