EPAM Systems укрепила позиции в списке 500 крупнейших разработчиков ПО

Москва, Россия — 12 ноября 2010 г. — EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, поднялась cо 180-го на 169-е место в авторитетном ежегодном рейтинге ведущих мировых поставщиков ИТ-услуг — Software 500. Кроме того, в этот престижный список входят 30 компаний, являющихся клиентами и партнерами EPAM Systems, при этом пять из них находятся в первой десятке рейтинга.

Спектр предоставляемых EPAM Systems услуг сегодня охватывает кастомизацию и внедрение ПО известных вендоров, разработку специализированного программного обеспечения на заказ (в том числе портальных систем, мобильных приложений), аутсорсинг разработки программных продуктов, создание выделенных центров компетенции, центров тестирования, интеграцию бизнес-приложений и т.д.

EPAM Systems помогает известным технологическим компаниям успешно реализовывать проекты и поставлять услуги мирового уровня, оказывая вендорам квалифицированную поддержку на протяжении всего жизненного цикла их продуктов. Специалисты EPAM Systems принимают участие в проведении исследований, создании прототипов, организации самого процесса разработки, тестирования, развертывания, поддержки и сопровождения создаваемого программного обеспечения. Распространен и такой вариант сотрудничества, когда ЕРАМ полностью берет выполнение данных работ на себя.

О рейтинге Software 500

Рейтинг Software 500 выпускается ежегодно изданием Software Magazine. Основой для рейтинга служат данные о размерах бизнеса компаний-поставщиков ИТ-сервисов (в частности, показатели по обороту компаний).

Software Magazine — специализированное издание для ИТ-профессионалов, существующее на рынке уже почти 30 лет. Включает в себя Softwaremag.com, Digital Software Magazine, The Software Decision Journal. Softwaremag.com — онлайн-версия печатного издания и каталог разработчиков ПО.

www.softwaremag.com

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: создание выделенных центров разработки и тестирования ИТ-систем, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.