Контакты

EPAM Systems стала привилегированным поставщиком ИТ-услуг для Группы компаний Bosch

Москва, Россия — 23 июня 2010 г. — Компания EPAM Systems, ведущий разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, выбрана в качестве привилегированного поставщика услуг в области ИТ для Группы Bosch. Полученный статус свидетельствует о высокой оценке качества работы EPAM Systems по разработке и поддержке заказного программного обеспечения для Группы Bosch в течение последних трех лет.

В рамках сотрудничества, которое продолжается с 2007 года, EPAM разработала для Bosch ряд критически важных ИТ-решений. К числу наиболее значимых проектов относится создание информационной системы для управления отношениями с поставщиками (SRM). Система заменила несколько приложений, использовавшихся для поддержки взаимодействия Группы Bosch с десятками тысяч контрагентов по всему миру, и обеспечила получение консолидированных аналитических данных (BI) для руководства компании. Для разработки и поддержки системы создана распределенная проектная команда, в состав которой вошли бизнес-аналитики и технические специалисты, представляющие отделения EPAM Systems в Германии, Беларуси и России и обладающие уникальными знаниями специфики индустрии, экспертизой в технологиях и навыками в области управления качеством.

Карл Робб, исполнительный вице-президент и президент EPAM Systems в Европе:

Признание со стороны клиента — всегда большая честь для всех сотрудников EPAM Systems. В данном случае оно особенно ценно, поскольку выказано компанией, которая хорошо известна своими строгими требованиями к уровню качества продукции и услуг, в том числе в области разработки и внедрения программного обеспечения. Именно поэтому мы особенно гордимся тем, что EPAM сможет стать частью уникальной экосистемы Bosch в качестве привилегированного поставщика ИТ-услуг для всей Группы. Глубокое знание предметной области, богатая технологическая экспертиза в сфере разработки и внедрения сложных и распределенных решений позволили EPAM Systems создать гибкую, надежную и функционально насыщенную систему, которая помогает нашему заказчику оптимизировать процессы и усиливать свои конкурентные преимущества.

О Группе компаний Bosch

Группа компаний Bosch — ведущий международный поставщик технологий и услуг. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 275 000 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий, составил в 2009 финансовом году 38,2 миллиарда евро.

В состав Группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и свыше 300 дочерних компаний и региональных представительств в более чем 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. Ежегодно компания Bosch выделяет более 3,5 миллиардов евро на НИОКР и подает заявки на более чем 3 800 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.

www.bosch.com

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 5000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Беларуси, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан и др.

www.epam-group.ru
www.epam.com