EPAM Systems снова улучшила позиции в рейтинге ведущих технологических компаний VAR500

Москва, Россия — 6 июля 2010 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, отмечена в ежегодном авторитетном рейтинге VAR500, в который включаются поставщики программного обеспечения и ИТ-услуг, реселлеры, консалтинговые компании, специализирующиеся в области ИТ. По сравнению с предыдущим годом EPAM Systems поднялась на 22 позиции и заняла 213 место.

В 2009 году EPAM Systems концентрировалась на вопросах усиления контроля над обеспечением безопасности процессов и высокого уровня качества решений и услуг. Наряду с применением проверенной методологии это позволило удовлетворить возросшие требования заказчиков. В результате EPAM смогла не только сохранить ключевых клиентов, включая такие компании, как SAP, Microsoft, Oracle, входящих в десятку крупнейших глобальных разработчиков программного обеспечения, но и приобрести новых заказчиков. Выбранная стратегия доказала свою эффективность и помогла компании в начале 2010 года получить сертификат о соответствии международному стандарту в области информационной безопасности ISO/IEC 27001:2005 (в дополнение к уже имеющемуся у EPAM сертификату SAS 70 Type II), а также заработать признание отраслевых ассоциаций и средств массовой информации. В частности, можно отметить включение EPAM Systems в число 10 лучших поставщиков ИТ-услуг в мире (рейтинг «2009 Global Services 100»).

В 16-ый ежегодный список VAR500 вошли ведущие производители, интеграторы и поставщики технологических решений, представленные в Северной Америке. Основным критерием для составителей рейтинга был уровень дохода компаний от продажи программного обеспечения и оборудования, оказания профессиональных услуг в области информационных технологий. Результаты рейтинга VAR500 опубликованы на портале CRN.com.

Аркадий Добкин, президент и CEO компании EPAM Systems:

Для нас большая честь быть включенными в рейтинг VAR500 четвертый год подряд. Мы уверены, что это признание подчеркивает те преимущества, которые EPAM приносит своим заказчикам и партнерам, предоставляя для поддержки их бизнеса ИТ-решения, в основе которых лежит профессиональный подход к разработке прикладного программного обеспечения. Этот профессионализм и умение нестандартно мыслить отличают ИТ-специалистов из стран Центральной и Восточной Европы.

Келли Дамор, вице-президент, руководитель редакции, компания Everything Channel:

Рейтинг VAR500 показывает, кто есть кто среди поставщиков решений. Microsoft, HP, Cisco, Symantec, как и другие вендоры, серьезно зависят от компаний, входящих в VAR500, при поставках своих программных продуктов бизнес-заказчикам: в 2009 году их общий объем продаж превысил 500 млрд долларов. Что еще более важно, компании VAR500 помогают своим клиентам решать серьезнейшие бизнес- и ИТ-проблемы, предлагая услуги по интеграции приложений, обучению, консультированию и т.д. Средние и крупные заказчики расценивают участников рейтинга VAR500 как экспертов в области ИТ, советников по вопросам бизнеса, которым стоит доверять, и незаменимых партнеров. Мы гордимся, что составляем этот список и представляем его аудитории.

О компании Everything Channel

Everything Channel является одной из ведущих компаний, работающих в сфере масс-медиа, организации мероприятий, проведения научных исследований, консалтинга, продаж и маркетинговых услуг в области ИТ. Имея более чем 30-летний опыт работы, Everything Channel предлагает технологическим компаниям комплексные решения для управления взаимодействием с партнерами и поддержки в реализации стратегии выхода на рынок с целью улучшения технологий продаж.

Everything Channel входит в глобальную медиа-группу United Business Media Limited (UBM).

www.everythingchannel.com

О United Business Media Limited (UBM)

Основные направления деятельности UBM (UBM.L) — распространение и мониторинг информации, развитие B2B-сообществ и рынков. Информационные продукты (печатные, онлайн) и услуги UBM в области организации мероприятий используются различными профессиональными коммерческими сообществами — от докторов до разработчиков игр, от журналистов до ювелиров, от фермеров до фармацевтов. Свыше 6500 сотрудников более чем в 30 странах работают для установления связей между продавцами и покупателями с целью повышения эффективности их бизнеса.

www.unitedbusinessmedia.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• SAP, Microsoft, Oracle
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays
  • Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, Группа ММВБ
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
  • Bosch, The Coca-Cola Company, Colgate-Palmolive и другие.