EPAM разработала систему электронного заказа для ООО «НИКАМЕД»

Москва, Россия — 19 января 2010 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, завершила разработку и внедрение системы электронного заказа для компании «НИКАМЕД», которая специализируется на поставках на российский рынок компрессионного трикотажа, высококачественных ортопедических изделий и продукции медицинского назначения. Система предоставляет клиентам «НИКАМЕД» удобный и надежный сервис для просмотра информации о стоимости, характеристиках и наличии товаров, создания и отправки заказов и получения отгрузочных и платежных документов в электронном виде. При этом введенные покупателями данные автоматически поступают во внутренние информационные системы компании для их дальнейшей обработки. Это позволяет «НИКАМЕД» значительно ускорить процессы обслуживания заказчиков и отгрузки товаров, что способствует расширению клиентской базы компании и росту продаж.

Система электронного заказа реализована как настольное приложение с элементами клиент-серверной архитектуры — с использованием встроенной базы данных. Приложение можно бесплатно скачать с web-сайта компании или получить на информационных носителях. Эргономичный интерфейс системы обеспечивает легкий доступ покупателей к информации о номенклатуре изделий, прайс-листам, формам для составления заказов, работе с документами по отгрузке и платежам. База данных приложения (используется СУБД Firebird Embedded) содержит функционал для хранения и поиска сведений, а также регистрации введенных пользователем или полученных с сервера компании данных. Для интеграции с корпоративной информационной системой в состав решения включен специальный модуль экспорта-импорта, который предоставляет API для получения и сохранения документов в различных форматах. При этом обмен данными между двумя системами происходит по протоколам FTP и SMTP.

Использование системы электронного заказа позволяет компании «НИКАМЕД» оперативно информировать клиентов о действующих скидках и проведении специальных акций. Процесс оформления заказов стал простым, удобным и быстрым. За счет интеграции решения и внутренних информационных систем компании увеличилась скорость обработки заказов и уменьшился объем документооборота.

Владимир Шерстнев, исполнительный директор, ООО «НИКАМЕД»:

Выбор EPAM Systems в качестве партнера для выполнения проекта был обусловлен, прежде всего, наличием у компании богатого опыта создания и внедрения решений для торговых компаний. Качество выполнения работ и квалификация специалистов EPAM заслуживают только положительных оценок. Использование разработанной системы электронного заказа товаров помогло нам решить важную для любого дистрибутора задачу: выйти на новый уровень в обслуживании клиентов и повысить их лояльность к компании. И это всего за два месяца — именно столько времени было потрачено на реализацию проекта.

Аркадий Лапкин, руководитель проекта, EPAM Systems:

Внедрение решений, поддерживающих оформление и обработку заказов в электронном виде, помогает торговым компаниям без существенных затрат повысить эффективность работы и создать основу для увеличения объемов продаж. Использованные в данном проекте технологии, выбранный модульный принцип построения системы позволят в дальнейшем расширить ее функционал и выполнить дистанционное обновление системы у клиентов компании без дополнительных трудозатрат с их стороны. Кроме того, созданные технологические решения могут легко тиражироваться, модифицироваться и с успехом применяться и в других компаниях аналогичной сферы деятельности.

Информация о ООО «НИКАМЕД»

ООО «НИКАМЕД» — лидер среди поставщиков на российский рынок компрессионного трикотажа, высококачественных ортопедических изделий и изделий медицинского назначения — ортопедических корсетов, корректоров осанки, бандажей, ортопедических подушек и матрасов, другой продукции. Главные усилия компании направлены на выбор, экспертную оценку и организацию поставок современных медицинских изделий от ведущих мировых производителей.

www.nikamed.ru

Информация о EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 году. В штате свыше 4000 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Республике Казахстан, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• SAP, Microsoft, Oracle;
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Энергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами