EPAM расширила спектр портальных решений благодаря партнерству с ATG

Москва, Россия — 20 августа 2010 г. — EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, получила статус официального поставщика решений ATG (ATG Solutions Provider) в Европейском регионе и на Ближнем Востоке. ATG (Art Technology Group, Inc.,) — ведущий разработчик систем для организации многоканальной электронной коммерции и сопутствующих приложений для оптимизации торговой деятельности, в том числе поставляемых по технологии on-demand.

ATG объединяет своих ключевых партнеров в глобальную сеть поставщиков (ATG Global Alliance Network), куда входят наиболее квалифицированные разработчики и интеграторы, специализирующиеся на разработке и внедрении решений на базе продуктов этой компании. EPAM Systems присоединилась к альянсу благодаря плодотворному многолетнему сотрудничеству с ATG. C 2004 года на базе ЕРАМ функционирует выделенный центр компетенции по технологиям ATG, который в настоящее время насчитывает свыше 200 человек. Специалисты центра участвуют в разработке и выпуске релизов решений компании, проведении функционального, системного и нагрузочного тестирования приложений, их сопровождении и поддержке. Еще одна сфера деятельности выделенного центра — кастомизация решений, поставляемых по технологии on-demand (в частности, создание и адаптация интерфейсов приложений под потребности конкретной компании), а также перевод клиентов заказчика на новые версии программных продуктов ATG. Кроме того, специалисты EPAM успешно адаптировали решения ATG под мобильные платформы iOS и Android, реализовывали проекты по интеграции с социальными сетями Twitter и Facebook.

Исторически EPAM Systems обладает значительным опытом в сфере разработки портальных решений на базе технологий и продуктов IBM, Microsoft, SAP, Oracle, BEA, Sun и других ведущих мировых вендоров. Компетенции компании включают в себя внутрикорпоративные, внешние, мобильные порталы, порталы электронных услуг и кабинеты клиентов, e-commerce-решения, а также интеграцию ИТ-систем компании посредством портала (портальная интеграция). В частности, EPAM Systems успешно завершены проекты по разработке портальных решений для компаний «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» (www.in-touch.ru), «Росгосстрах» (www.rgs.ru), S7 Airlines (www.s7.ru и www.s7tour.ru), Expedia (www.hotels.com), Налогового комитета и Электронного Правительства Республики Казахстан и многих других. Эти системы позволяют клиентам не выходя из дома воспользоваться полным перечнем услуг, предоставляемых организацией: оформить страховой полис, купить билеты, подать налоговую декларацию и т.д.

Новый статус партнера ATG позволит EPAM Systems значительно расширить спектр поставляемых портальных решений на российском рынке, и самое главное, даст возможность клиентам компании повысить эффективность работы в области онлайн-продаж.

Валерий Маковик, вице-президент, руководитель центра компетенции EPAM Systems по технологиям ATG:

Технологии ATG в области электронной коммерции идеально подходят для инновационных и технически продвинутых решений, которые EPAM Systems разрабатывает для своих клиентов. Нам очень приятно получить статус партнера ATG. EPAM и дальше продолжит тесное сотрудничество с этой компанией, используя накопленный опыт для создания интерактивных и персонализированных решений, ориентированных на конечного пользователя.

О компании ATG

ATG основана в 1991 г. в Кембридже, штат Массачусетс. Разрабатывает программное обеспечение для продажи товаров и услуг через интернет, анализа потребительского поведения и повышения эффективности продаж через веб-сайты. ATG предлагает решения для сектора розничной торговли; рынка услуг связи; компаний, работающих в сферах средств массовой информации, бытовых и коммерческих услуг и т.д. В число клиентов ATG входит более тысячи компаний из 50 стран, включая Best Buy, AT&T и Vodafone.

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.