EPAM приобрела Instant Information, ведущего разработчика решений и поставщика «облачных сервисов» в сфере извлечения и анализа данных и управления информацией

Москва, Россия — 21 сентября 2010 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявила о покупке компании Instant Information, Inc., лидера в области разработки программных решений и предоставления «облачных сервисов» для анализа информации и управления данными.

Компания Instant Information была основана в 2004 году и за время работы на рынке приобрела уникальный экспертный опыт в области проектирования и разработки программных решений, создания инфраструктуры для обеспечения эффективной работы заказчиков с корпоративными данными. Решения и услуги Instant Information помогают компаниям финансового, юридического, фармацевтического и технологического секторов успешно справляться с растущим объемом информации и контента и с максимальной пользой использовать имеющиеся данные.

С момента создания компания Instant Information возглавлялась Айзеком Караевым и Джоном Махони, которых можно отнести к числу наиболее опытных профессионалов ИТ-индустрии на Западе. Один из их прежних проектов — создание компании Multex, Inc. (NASD: MLTX), которая специализировалась на сборе и обработке финансовой информации и проведении независимых аналитических исследований. В 2003 году Multex была приобретена корпорацией Reuters.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

В настоящее время EPAM выполняет ряд проектов для ведущих игроков мирового информационного и медиа-бизнеса, сотрудничает с вендорами, разрабатывающими решения для данной индустрии. Мы уверены, что управленческий и вертикальный опыт команды Instant Information внесет значительный вклад в расширение бизнеса EPAM в данных сферах за счет совместного развития ряда новых для нас направлений. Вместе мы сможем предложить удачную комбинацию вертикального бизнес-опыта и технологических ноу-хау, чтобы эффективно удовлетворять растущие потребности наших клиентов в области управления информацией.

Айзек Караев, президент Instant Information, Inc.:

EPAM является идеальным выбором для нас. Благодаря слиянию с EPAM Systems мы можем объединить наши знания и опыт с мощью одного из самых динамически развивающихся и передовых лидеров на мировом рынке технологических услуг, что открывает новые перспективы и возможности.

О компании Instant Information, Inc.

Основанная в 2004 в Нью-Йорке при поддержке Standard & Poor’s, Reuters и ряда венчурных фондов (в том числе Union Square Ventures), компания Instant Information, Inc. разрабатывает программные решения для организации совместной работы сотрудников и управления знаниями. Решения Instant Information широко используются аналитическими и финансовыми службами компаний различных отраслей.

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• SAP, Microsoft, Oracle
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами