EPAM получила «Оскара» за тестирование и контроль качества

Москва, Россия — 19 октября 2010 г. — Центр тестирования и контроля качества, специализированное подразделение компании EPAM Systems, крупнейшего разработчика проектного (заказного) программного обеспечения и одного из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, награжден в номинации «ИТ-подразделение года» в рамках ежегодного международного конкурса в области бизнеса The International Business Awards 2010. Организатором конкурса является компания Stevie Awards. Награды, которые газета New York Post считает «Оскарами» делового мира, вручаются компаниям и людям за значительный вклад в развитие различных направлений бизнеса.

Центр тестирования и контроля качества EPAM Systems был сформирован в 1999 году. Сегодня это крупнейшее в Центральной и Восточной Европе подразделение в составе ИТ-компании, которое специализируется на тестировании и контроле качества программного обеспечения. В рамках разработки информационных систем или в качестве отдельной услуги Центр предлагает проведение функционального и нагрузочного тестирования программных продуктов (в ручном и автоматизированном режимах), оценку уязвимости программного обеспечения (тестирование безопасности), проверку возможности использования решений в различных странах (тестирование локализации) и в сочетании с другими системами (тестирование совместимости). Кроме того, в сферу компетенции входит тестирование мобильных и «облачных приложений», продуктов, разработанных на базе сервис-ориентированной архитектуры (SOA). В Центре работает свыше 1000 специалистов, которые обладают экспертизой в области информационных технологий, знают специфику различных сегментов бизнеса (инвестиционная и банковская деятельность, индустрия путешествий, страхование и т.д.), что позволяет обеспечивать высокое качество оказываемых услуг.

Среди заказчиков Центра тестирования и контроля качества EPAM Systems — производители программного обеспечения и компании различных отраслей, многие из которых входят в список крупнейших корпораций Fortune 1000.

Андрей Савастюк, руководитель Центра тестирования и контроля качества, компания EPAM Systems:

Эта награда подтверждает богатый практический опыт EPAM Systems по тестированию программного обеспечения и ее ведущие позиции на рынке аутсорсинга в этой сфере. Применение современных инструментов и передовых технологических платформ, использование собственного решения для управления жизненным циклом разработки ПО и методологии, позволяющей учесть самые сложные и уникальные требования каждого клиента, помогают нам отслеживать, четко контролировать и документировать все операции, которые выполняются в ходе тестирования. Это позволяет обеспечить полную прозрачность услуг для наших заказчиков.

О конкурсе The International Business Awards

The International Business Awards существует с 2003 года и является одним из четырех конкурсов, которые проводятся компанией Stevie Awards в рамках ежегодного вручения наград The Stevies Awards. Ежегодно для участия в конкурсе подается свыше 1000 заявок, награды вручаются как компаниям, так и отдельным руководителям и специалистам за выдающиеся достижения практически во всех областях бизнеса. Более подробную информацию о конкурсе, правилах его проведения и его победителях можно получить на сайте www.stevieawards.com.

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• SAP, Microsoft, Oracle
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, ММВБ
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.