EPAM подтвердила лидерские позиции в сфере ИТ и консалтинга в России в рейтингах «Эксперт РА», «Коммерсанта» и CNews

Москва, Россия — 1 июля 2010 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного (проектного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, второй раз подряд заняла 1-ое место в категории «Десять компаний-лидеров среди разработчиков программного обеспечения» и вошла в двадцатку лидеров в ежегодном рейтинге «Крупнейшие российские компании в области информационных и коммуникационных технологий», составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» по итогам 2009 года. Компания также упрочила свои позиции в области консалтинга, поднявшись на 17-ое место в рейтинге «Крупнейшие консалтинговые группы России» за 2009 год. В номинации «ИТ-консалтинг: управленческое консультирование» EPAM Systems входит в десятку ведущих консалтинговых групп.

Усиление позиций EPAM Systems на рынке консалтинга и информационных технологий подтверждено и рейтингами издательского дома «Коммерсантъ». Так, EPAM вошла в тройку крупнейших компаний — разработчиков программного обеспечения и заняла 20-е место в категории «ИТ-услуги» рейтинга российских ИТ-компаний, который был составлен по итогам 2009 года. В рейтинге российского рынка аудиторских и консалтинговых услуг за прошедший год компания EPAM Systems поднялась на 11-ое место в списке крупнейших консультационных компаний и вошла в десятку лучших по направлению «Информационные технологии», занимая 6-ое место. Данные опубликованы в еженедельнике «Коммерсантъ Деньги».

Кроме того, EPAM Systems отмечена на 26-ом месте в рейтинге «100 крупнейших ИТ-компаний по итогам 2009 года», подготовленном агентством CNews Analytics.

Юрий Овчаренко, коммерческий директор компании EPAM Systems:

Для многих компаний 2009 год стал настоящей проверкой на прочность: мировой финансовый кризис затронул все отрасли экономики, включая ИТ-сферу. Заказчики стали гораздо более рационально относиться к ИТ, стремиться получить за свои деньги лучшее качество услуг и максимально полезный, практический результат от использования внедренных решений. Но для нас такое ужесточение требований стало хорошей возможностью приобрести новых клиентов. EPAM Systems сконцентрировалась на повышении внутренней эффективности и качества услуг, оптимизации производственных мощностей, адаптации технологий работы к изменившимся условиям и на дальнейшем выстраивании партнерских отношений с заказчиками. И это принесло свои плоды: компания смогла не только сохранить свои ключевые показатели на докризисном уровне, но и расширить клиентскую базу как на территории России, так и в США и Европе. Результаты рейтингов лишний раз подтвердили правильность выбранного EPAM курса.

О рейтинговом агентстве «Эксперт РА»

«Эксперт РА» — первое в России независимое рейтинговое агентство, созданное в 1997 году журналом «Эксперт». В настоящее время это крупнейшее в России национальное рейтинговое агентство.

В семействе рейтингов «Эксперт РА» представлены классические кредитные рейтинги компаний всех сфер экономики, регионов и муниципальных образований, а также рейтинги, характеризующие различные аспекты социальной ответственности компаний: рейтинг корпоративного управления, рейтинг экологической ответственности компаний. Другим направлением деятельности Агентства является подготовка и публикация списков крупнейших компаний России и лидеров в отдельных секторах экономики, рейтингов инвестиционной привлекательности регионов, а также проведения комплексных исследований отраслей российской экономики и товарных рынков.

За годы работы рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило признание в российских и зарубежных деловых кругах как поставщик независимых и профессионально подготовленных рейтинговых продуктов и аналитических материалов.

www.raexpert.ru

Об издательском доме «Коммерсантъ»

ИД «Коммерсантъ» — российский издательский дом был создан на базе частного еженедельника «Коммерсантъ», основанного в июне 1988 года. В настоящий момент в активы издательского дома входят ежедневная газета «Коммерсантъ» и ее тематические приложения, журналы «Власть», «Деньги», «Огонек», «Weekend», «Секрет фирмы», «Каталог», «Автопилот», «Citizen K» и интернет-издание «Газета.Ru». В холдинг также вошла музыкально-информационная FM-радиостанция «Newtone». В изданиях и технических службах ИД «Коммерсантъ» работают свыше 800 человек. Аудитория печатной продукции Ъ превышает 1 миллион человек.

www.kommersant.ru

O CNews Analytics

Аналитическое агентство CNews Analytics (CNA) входит в состав группы компаний РБК. С 2002 года специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций. Основными направлениями работы CNews Analytics являются подготовка рейтингов и обзоров, проведение исследований в сфере ИТ и телекоммуникаций, в том числе по заказу компаний и организаций, проведение маркетинговых исследований, а также информационного-аналитическое сопровождение государственных и корпоративных программ.

Компетенция сотрудников агентства подтверждена успешными проектами и позволяет участвовать в реализации исследовательских и консалтинговых проектов самого высокого уровня.

www.cnews.ru

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате свыше 5000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса, создание выделенных центров разработки (центров компетенции).

• SAP, Microsoft, Oracle
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays
    «Ингосстрах», «Росгосстрах», РОСНО, «АльфаСтрахование», «ИНТАЧ Страхование»
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, Группа ММВБ
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
    Bosch, The Coca-Cola Company, Colgate-Palmolive и другие.