Контакты

EPAM и FirstApex Group заключили договор о партнерстве

Москва, Россия — 21 января 2010 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения, один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, и FirstApex Group, лидирующий поставщик программных продуктов для страхования, заключили соглашение о партнерстве. EPAM Systems получила статус официального партнера и поставщика решений FirstApex в России и СНГ — это позволит компании расширить линейку предложений для клиентов в страховом секторе и удовлетворить их растущие требования к информационным системам. FirstApex Group, уже работающая в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, за счет партнерства с EPAM Systems выходит на один из наиболее перспективных сегментов ИТ-рынка России и СНГ. Для страховых компаний заключенный альянс открывает доступ к новым, уникальным по функционалу и характеристикам ИТ-решениям, которые помогут им оптимизировать внутренние бизнес-процессы, повысить эффективность и внедрить новые сервисы для привлечения и удержания клиентов.

Комплекс решений FirstApex охватывает все направления страховой деятельности, включая перестрахование, и предназначен для эффективного управления сквозными бизнес-процессами. Его ключевые особенности — широкие функциональные возможности, гибкость и наличие инструментария Business Intelligence (BI), разработанного с учетом специфики страхового бизнеса.

В состав комплекса входят решения, которые могут использоваться в различном сочетании и конфигурациях в зависимости от особенностей бизнеса страховой компании. С помощью приложения FirstGen Neo обеспечивается выполнение полного цикла операций при рисковом страховании — создание, расторжение, возобновление договоров страхования, андеррайтинг, урегулирование страховых случаев, передача договоров в исходящее перестрахование, страховой финансовый учет, расчет резервов, хранение информации по всем контрагентам, он-лайн доступ к нужным данным в любой момент времени и т.д. Для поддержки аналогичных задач, но в рамках страхования жизни может применяться решение FirstLife.

Компаниям, работающим на рынке перестрахования, адресовано решение FirstRe Neo. Его возможности позволяют автоматизировать бизнес-процессы, связанные с облигаторным и факультативным перестрахованием, ретроцессией, перестрахованием рисков дочерних подразделений компании, а также с ведением соответствующего финансового учета и расчета резервов.

Решения FirstApex могут быть дополнены специальными бизнес-компонентами. Использование BI-модуля X-VISION помогает проводить анализ различных аспектов деятельности компании — например, определять рентабельность по страховым продуктам, видам рисков, клиентам, каналам сбыта и т.д. Приложение X-Pressway предназначено для поддержки андреррайтинга массовых страховых продуктов непосредственно в точках продаж. С помощью web-ориентированного решения FastTrack Claim специалисты фронт-офисов могут удаленно, в режиме on-line, регистрировать заявления о страховых событиях, формировать пакеты необходимых документов и отслеживать процесс урегулирования. Для интеграции точек продаж и центрального отделения компании предназначен модуль MIDaS.

Комплекс решений FirstApex полностью разработан на Java EE-технологии, поддерживает сервис-ориентированную архитектуру (SOA) и универсален в плане интеграции с другими программными продуктами.

Благодаря внедрению решений FirstApex страховые компании cмогут быстро и качественно автоматизировать бизнес-процессы, связанные с разработкой, продвижением и поддержкой страховых продуктов. Это даст возможности для повышения эффективности деятельности, минимизации затрат и укрепления позиций компании на рынке. В настоящее время компания FirstApex Group реализовала более 130 проектов в 25 странах мира. Решения FirstApex были выбраны такими страховыми компаниями, как Allianz, AIG, Mitsui Sumitomo Insurance Group (MSIG), Royal Sun Alliance, Nipponkoa, AXA, Tokyo Marine и другими.

Шива Кумаран, генеральный директор, FirstApex Group:

Идеальный партнер для нас — это надежная компания с отличной деловой репутацией, обладающая богатым практическим опытом и широкой экспертизой в области реализации ИТ-проектов для страховой отрасли. EPAM Systems подходит под каждый критерий. Компания является одним из лидеров в области ИТ для страхования в России. В багаже EPAM Systems — разработка инновационных и уникальных решений для таких российских и мировых представителей страхового бизнеса как „Ингосстрах“, РОСНО, Aviva, CareFirst BlueCross BlueShield, SBLI USA и других. Мы уверены, что сотрудничество с EPAM Systems в сфере продвижения и поддержки программных продуктов FirstApex в России и СНГ поможет нам завоевать новый ИТ-рынок и откроет широкие перспективы для развития бизнеса.

Юрий Овчаренко, коммерческий директор, EPAM Systems:

Сегодня страховые компании нуждаются в программных продуктах, которые помогут сохранить устойчивое положение на рынке, а после окончания кризиса — выйти на новый уровень бизнеса, расширить количество клиентов и увеличить прибыльность. Кроме того, такие решения должны обладать богатым функционалом, включающим в себя лучшие мировые бизнес-практики, и возможностью его кастомизации для учета всех нюансов локальной специфики ведения бизнеса. Наконец, решения должны быть по карману страховщикам даже в условиях неблагоприятной финансовой ситуации. Совместное предложение решений и услуг от FirstApex и EPAM Systems полностью соответствует этим требованиям. Автоматизация бизнес-процессов, связанных с выводом на рынок, продвижением и поддержкой страховых продуктов, даст возможность нашим заказчикам оптимизировать текущую деятельность и в будущем расширить бизнес без масштабных инвестиций в ИТ.

Дмитрий Кузнецов, директор страхового направления, EPAM Systems:

Решения FirstApex могут использоваться в различных сочетаниях и конфигурациях, что позволяет любому страховщику выбрать функционал, который в максимальной степени будет отвечать целям и задачам его бизнеса. Решения обладают хорошей гибкостью и легко настраиваются, поэтому при их внедрении от страховой компании не требуется пересматривать свои бизнес-процессы и отказываться от уникальных элементов, которые обеспечивают ее успех на рынке. Вместе с тем применение современных информационных технологий, реализованных в программных продуктах FirstApex, принесет компании дополнительные конкурентные преимущества, поскольку позволит повысить эффективность деятельности, снизить затраты и улучшить уровень сервиса для клиентов.

О компании FirstApex Group

FirstApex Group — один из лидеров в области разработки и поставки ИТ-решений масштабов предприятия для страхования, ведущий свою деятельность с 1980 года. Головной офис корпорации находится в Сингапуре, а центр разработки — в Бангалоре, Индия. FirstApex Group работает на рынках Японии, Гонконга, Европы, Китая, Австралии, Южной Кореи, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

FirstApex Group обладает международным сертификатом качества SEI CMM 4 уровня, а также сертификатом ISO 9001 в области анализа, разработки, внедрения, послепродажного обслуживания и поддержки программных продуктов.

www.firstapex.com

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 году. В штате свыше 4000 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Республике Казахстан, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

EPAM Systems занимает ведущие позиции в сфере ИТ для страхового сектора в России. В мае 2009 года компания была удостоена премии «Золотая Саламандра» за весомый вклад в развитие страхования. В компании действует Центр страховой компетенции.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Ренессанс Страхование», РОСНО;
    «АльфаСтрахование», «ИНТАЧ Страхование», Aviva;
  • SAP, Microsoft, Oracle;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Энергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com