EPAM и Citi договорились и выиграли — и готовы рассказать о своем опыте российским банкам

Москва, Россия — 6 декабря 2010 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, примет участие в IX Форуме «IT в финансовом секторе» (организатор — AHConference), который пройдет 8 декабря в Москве. Его участниками станут финансовые и ИТ-компании. На форуме выступят представители ведущих российских банков, в том числе «ЮниКредит Банка», «КИТ Финанс», «Национального банка «Траст», БИНБАНКА, «ТрансКредитБанка» и других. Одна из главных тем конференции — новые, более жесткие требования российских банков к качеству услуг ИТ-поставщиков и переход от реализации краткосрочных ИТ-проектов, востребованных в условиях кризиса, к более длительному и широкому сотрудничеству с аутсоринговыми компаниями.

Совместный доклад Владимира Стасевича, руководителя Отдела управления проектами (аутсорсинг и работа с поставщиками) Citi, и Артака Оганесяна, заместителя генерального директора EPAM Systems по развитию бизнеса и работе с заказчиками, будет посвящен принципам и технологиям взаимодействия заказчика и подрядчика. При передаче на аутсорсинг задач по разработке и развитию ИТ-систем интересы компании и внешнего партнера часто расходятся. Для заказчика важно сохранить контроль над ключевыми ИТ-процессами и получить запланированные результаты в установленные сроки и в рамках фиксированных бюджетов. Исполнитель стремится максимально расширить свое участие в критически важных для бизнеса заказчика проектах, «посадить» его на финансовую иглу и обеспечить длительную загрузку своих специалистов. Как найти баланс между этими подходами и прийти к взаимовыгодному сотрудничеству? Как добиться прозрачности в договорных отношениях с внешней ИТ-командой и обеспечить прогнозируемость затрат на ИТ? Как оценить эффективность аутсорсинга? О практическом опыте решения этих сложных задач участники форума смогут узнать из доклада представителей EPAM Systems и Citi.

Среди других вопросов, которые войдут в повестку IX форума «IT в финансовом секторе»:

• События и тенденции, которые определили развитие банковской системы России в 2010 году.
  • Успешный опыт использования кризис-паузы для стратегических инвестиций в IT. Для каких IT-проектов кризис послужил катализатором активности?
  • IT-аутсорсинг в банковском бизнесе. Какие IT-сервисы остаются востребованными заказчиками?
  • Сокращение операционных издержек финансовой структуры за счет эффективной автоматизации бизнес-процессов.
  • Архитектура банковских IT: текущее состояние и варианты развития.
  • Теоретические и практические аспекты интеграции IT в банках
  • Технологические способы снижения затрат банка (виртуализация, аутсорсинг ЦОД, «облака» и т.д.).
  • Инновационные проекты в области качества обслуживания клиентов. Опыт внедрения элементов «офиса будущего» в банках.
  • Опыт реорганизации сети банка. Централизации IT-инфраструктуры многофилиального банка.
  • Внедрение систем единого фронт-офиса в целях расширения продуктового ряда и ускорения обслуживания клиентов.
  • Аналитические технологии в банках: от хранилища данных к системе прогнозирования.

IX Форум «IT в финансовом секторе» состоится 8 декабря в Москве в отеле Мариотт Тверская. Зарегистрироваться для участия в форуме и получить более подробную информацию о его программе можно на сайте http://www.ahconferences.com/conferences/?conf=522.

Скачать презентацию «Заказчик и подрядчик: два взгляда из одного окна».

О Citi

Citi, дочерний банк Citigroup, начал свою деятельность в России в 1993 году, став одним из первых российских банков с иностранным капиталом, а также первым представив Citi в СНГ. Сегодня Citi — один из ведущих российских банков, насчитывающий более 3500 сотрудников в Москве и Санкт-Петербурге и обслуживающий более 1200 корпоративных клиентов и свыше 1 млн физических лиц.

В настоящий момент дочерние банки Citi открыты в трех странах СНГ — в России, на Украине и в Казахстане.

Citi предлагает инновационные решения в таких традиционных банковских областях, как расчетно-кассовое обслуживание, торговые и валютные операции, кредитование, а также операции с ценными бумагами.

www.citibank.ru

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 5500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России, Barclays Capital
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, ММВБ
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан, Национальный банк Украины
  • Bosch, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

О компании AHConferences

С 2002 года компания AHConferences работает в конференционном бизнесе, охватывает весь спектр знаний и мастерства организационной деятельности, наращивает опыт и совершенствуется. За годы кропотливой разработки ряда профессиональных и отраслевых конференций компания стала лидером в организации конференций в области развития бизнес-стратегии, страховых, банковских и финансовых услуг, логистики, HR, коммерческой недвижимости, телекоммуникаций и IT. Большинство конференций приобрели ежегодный характер — для полноценной поддержки потребностей профессиональных сообществ в развитии, обмене информацией, опытом, контактами. Компания обеспечивает общение аудитории с представителями всех уровней государственной власти, законодателями, ведущими ньюсмейкерами и аналитиками, передовыми специалистами. Поэтому AHConferences предлагает только актуальную информацию о тенденциях развития экономики, коммерческих составляющих успеха, перспективных инновациях.

www.ahconferences.com