Barclays Capital построит самый большой и наиболее безопасный технологический центр в Украине

Москва, Россия — 16 июня 2010 г. — Инвестиционный банк Barclays Capital, подразделение Barclays Bank PLC, объявил о своем решении построить третий глобальный центр разработки и технической поддержки в Киеве в дополнение к двум уже действующим в Сингапуре и Праге. Компания EPAM Systems, крупнейший и наиболее компетентный разработчик заказного программного обеспечения в Восточной Европе, была выбрана партнером для строительства и управления самым современным и безопасным ИТ-центром в Украине, где к концу 2012 года будет работать команда из 500 ИТ-профессионалов.

Выбор в пользу Украины был сделан благодаря наличию в стране достаточного количества ИТ-специалистов с отличной технической подготовкой и аналитическими способностями. Инвестиция в киевский центр даст возможность Barclays Capital далее диверсифицировать географию своих сотрудников, увеличив их численность во всем мире до 800 ИТ-профессионалов в 2010 году с перспективами дальнейшего роста в ближайшие годы.

«Киев является ключевым стратегическим центром в реализации наших планов технологического роста. Использование наиболее современного оборудования, программного обеспечения и систем безопасности сделает киевский центр одним из самых высокотехнологичных и конкурентоспособных по качеству услуг и инновационности. Мы очень довольны командой из 50 инженеров, которые уже начали работать с нами», — говорит Сара Грейв, руководитель IT EMEA в Праге и Киеве, Barclays Capital.

Команды ИТ-специалистов сконцентрируют свои усилия на разработке программного обеспечения для внутренних проектов на C++, Java или C# для широкого спектра бизнес-приложений, начиная от электронного трейдинга до систем управления рисками, используемых во всех структурах банка. Киевский центр, созданный ЕРАМ Systems, был полностью интегрирован в защищенную ИТ-инфраструктуру банка для обеспечения бесперебойной работы бизнес-приложений и предоставления поддержки бизнес-пользователям многочисленных критически важных систем банка.

Инвестиции Barclays Capital и EPAM Systems в Киеве имеют долгосрочную перспективу. ИТ-центр не только создает отличные условия работы для сотрудников, но и предоставляет перспективу карьерного роста в сфере разработки, управления, использования и поддержки разработанного программного обеспечения. Специально для сотрудников центра будут проводиться профессиональные тренинги в сфере финансовых услуг в Лондоне, Сингапуре и Йоханнесбурге.

«Киевский центр будет предоставлять важные услуги, необходимые для банковской деятельности Barclays Capital по всему миру, — говорит Карл Робб, президент европейского подразделения ЕРАМ Systems. — Это отражает уверенность нашего клиента в высокой квалификации украинских ИТ-специалистов и в весомом опыте EPAM Systems по созданию больших команд ИТ-инженеров для работы на проектах с высокими требованиями к безопасности для ведущих технологичных компаний и финансовых учреждений по всему миру».

Для создания ИТ-центра на базе EPAM Systems, самого защищенного и технически совершенного в Украине, Barclays Capital уже инвестировала более 2 млн долларов США в формирование высококачественной инфраструктуры с использованием решений от Hewlett-Packard, Cisco, Microsoft и др. Оснащение рабочих мест, сетевое оборудование и системы энергообеспечения отвечают всем современным требованиям и позволяют центру бесперебойно функционировать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

О Barclays Capital

Barclays Capital является подразделением инвестиционного банкинга в составе Barclays Bank PLC. Имея четко определенную бизнес-структуру, Barclays Capital предоставляет полный спектр услуг большим корпоративным, государственным и институциональным клиентам в сфере стратегического консультирования, финансового менеджмента и управления рисками. Barclays Capital имеет офисы по всему миру, в которых работает более 23 000 человек, что позволяет охватить клиентов по всему миру, предоставляя консультационные услуги в соответствии с потребностями и требованиями акционеров и инвесторов.

www.barclayscapital.com

О Barclays

Barclays является одним из основных мировых лидеров по предоставлению финансовых услуг: банковские услуги для физических лиц, кредитные карточки, предоставление банковских услуг корпоративным клиентам, инвестиционные услуги, управление активами. Офисы Barclays находятся в Европе, Америке, Африке и Азии. Имея более чем 300-летнюю историю и опыт в банковском деле, Barclays работает в более чем 50 странах мира с общим числом сотрудников более 144 000. Barclays пересылает, одалживает, инвестирует и защищает деньги 48 миллионов клиентов по всему миру.

www.barclays.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 5000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

• «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
  • Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование, Aviva
  • SAP, Microsoft, Oracle
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
  • «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть», «Концерн Росэнергоатом»
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан
  • Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами