Контакты

Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга подтвердила лидерство EPAM Systems в области ИТ-услуг в России, а также в Центральной и Восточной Европе

Москва, Россия — 25 мая 2009 г. — EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, четвертый год подряд отмечена в числе мировых лидеров индустрии аутсорсинга в рамках независимого рейтинга «100 лучших аутсорсинговых компаний мира» («2009 Global Outsourcing 100»), ежегодно составляемого Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals — IAOP). Компания подтвердила свои лидирующие позиции, в очередной раз заняв самое высокое место среди ИТ-компаний из Центральной и Восточной Европы.

Заняв 51 место и оказавшись в списке «Глобальных лидеров» (компаний с выручкой более $50 миллионов долларов или более 5 тыс. сотрудников в штате), EPAM получила высокие баллы в 8 важнейших сферах компетенций. Помимо признания в «общем зачете», жюри Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга отдельно отметило высокий уровень экспертизы компании сразу в нескольких отраслях. Так, EPAM была включена в десятку лучших поставщиков, предоставляющих услуги для сферы развлечений и медиа (подкатегория «Best 10 Leaders by Industry Focus: Entertainment and Media»), в двадцатку лидеров в сфере ИТ для финансового сектора и технологических компаний (подкатегории «Best 20 Leaders by Industry Focus: Financial Services» и «Best 20 Leaders by Industry Focus: Technology»).

За 4 года существования рейтинг «Global Outsourcing 100» завоевал репутацию лучшего в своем роде путеводителя по миру аутсорсинга для клиентов, которые хотят установить новые или расширить уже существующие отношения с ведущими поставщиками услуг в этой области. В рейтинг входят компании со всего мира, поставляющие аутсорсинговые сервисы в области информационных технологий, бизнес-процессов, сферы услуг, недвижимости, управления активами, торговли, логистики. «Global Outsourcing 100» включает в себя более 25 подкатегорий, выделенных по виду предоставляемых услуг, отраслям, а также географии присутствия компаний. Как обычно, в 2009 году жюри оценивало номинантов по 4 ключевым критериям: уровень удовлетворенности клиентов, уровень компетенции и качество управления компанией, а также размер и темпы роста компании. Результаты рейтинга были опубликованы в специальном разделе журнала FORTUNE®, посвященном аутсорсингу.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

«Мы очень рады, что профессионализм EPAM в области ИТ-аутсорсинга и лидирующие позиции компании среди поставщиков услуг из Центральной и Восточной Европы из года в год признают независимые эксперты. Это становится ещё более важным для EPAM сейчас, когда и крупные корпоративные клиенты и авторитетные отраслевые аналитики согласились с тем, что страны Центральной и Восточной Европы и Россия стали одним из ключевых регионов ИТ-аутсорсинга».

О International Association of Outsourcing Professionals

IAOP — Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга — международная организация, устанавливающая отраслевые стандарты и поддерживающая развитие аутсорсинга. Объединяя свыше 40,000 клиентов, консультантов и поставщиков услуг, ассоциация помогает компаниям повысить эффективность процесса аутсорсинга, улучшить показатель возврата инвестиций и расширить возможности использования услуг аутсорсинга в бизнесе.

www.outsourcingprofessional.org

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности EPAM: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, Oracle;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Росэнергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • The Coca-Cola Company, Whirlpool, Colgate-Palmolive, и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com