Контакты

EPAM внедрила интерфейс получения рыночных данных на базе FAST и FIX-протокола для ЗАО ММВБ

Москва, Россия — 15 июля 2009 г. — EPAM Systems, ведущий разработчик программного обеспечения и один из крупнейших игроков в области консалтинга, завершила проект по внедрению MFIX Market Data для ЗАО ММВБ (Группа ММВБ), крупнейшей биржевой структуры в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы. Это позволит Группе ММВБ укрепить позиции на российском фондовом рынке. Проект реализован силами финансового Центра компетенции, сформированного в 2008 году на базе вошедшей в состав EPAM компании B2BITS, поставщика решений и консалтинговых услуг профессиональным игрокам фондового рынка.

Созданное решение — интерфейс получения данных о ходе торгов на рынках Группы ММВБ на базе FIX-протокола (индустриальный стандарт в области биржевых технологий) — MFIX Market Data — позволяет клиентам получать по подписке информацию обо всех ценных бумагах, торгуемых на бирже: краткую характеристику финансового инструмента, текущие значения его рыночных параметров, лучшие котировки, обезличенную информацию по всем сделкам. Интерфейс позволяет организовать трансляцию хода торгов с рынков Группы ММВБ с помощью широкого круга решений, разработанных для брокерских, инвестиционных и страховых компаний. MFIX Market Data поддерживает FIX-протокол версий 4.2 и 4.4 и FAST-компрессию.

В 2009 году Группа ММВБ совместно с EPAM планирует развивать сложное решение по управлению заявками для дальнейшего расширения спектра предоставляемых услуг.

Николай Егоров, старший вице-президент ММВБ:

Внедрение в ММВБ признанного во всем мире протокола распространения рыночной информации — большой шаг вперед. FIX и FAST-технологии компании B2BITS® обеспечивают высокую производительность и очень короткое время отклика, тем самым позволяя нам существенно сократить время соединения и предложить участникам глобального рынка преимущество непрерывности данных, которые можно получить в режиме онлайн.

Марк Бискер, старший вице-президент по решениям для банковских и финансовых организаций EPAM Systems:

Мы гордимся своим участием в проекте по внедрению FAST и FIX-протокола для крупнейшей биржевой структуры в России. Совместно с ИТ-департаментом Группы ММВБ мы успешно решили такую сложную задачу, как согласование существующей биржевой структуры данных со стандартными полями протокола FIX для предоставления клиентам всей нужной информации в удобной для них форме. С нетерпением ждем увеличения числа клиентов, использующих MFIX Market Data для работы на глобальном рынке.

О Группе ММВБ

Группа ММВБ — интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги по организации электронной торговли, клирингу, осуществлению расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В Группу входят ЗАО ММВБ, ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр», ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр», региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации. Они обслуживают более чем 1700 участников биржевого рынка — ведущие российские банки и брокерские компании в Москве и других крупных финансово-промышленных центрах России.

Сегодня Группа ММВБ является крупнейшей биржей в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы. ММВБ обладает электронной торговой, клиринговой, расчетной и депозитарной системами, соответствующими современным мировым стандартам. С помощью глобальных сетей передачи данных к бирже подключено более 1700 удаленных рабочих мест в офисах банков, брокерских компаний и других финансовых институтов, находящихся в более чем 100 российских городах и за рубежом. К торговому комплексу ММВБ подключено свыше 300 брокерских систем, позволяющих обслуживать инвесторов через удаленные терминалы с использованием интернет-технологий.

www.micex.ru

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности EPAM: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, Группа ММВБ;
  • SAP, Microsoft, Oracle;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Росэнергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • The Coca-Cola Company, Whirlpool, Colgate-Palmolive, и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com