EPAM Systems второй год подряд входит в десятку ведущих мировых поставщиков ИТ-услуг

Заняв 7 место в списке «10 лучших мировых поставщиков ИТ-услуг» наряду с Computer Sciences Corporation, Tata Consultancy Services, Infosys и Wipro, компания EPAM Systems подтвердила статус крупнейшего разработчика в Центральной и Восточной Европе

Москва, Россия — 11 марта 2009 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, заняла 7 строчку в списке 10 лучших мировых поставщиков ИТ-услуг («Top 10 Best Performers: IT services»), ключевой категории международного рейтинга «2009 Global Services 100».

EPAM Systems — первая и единственная компания-разработчик программного обеспечения из Центральной и Восточной Европы, представленная в данной категории рейтинга наряду с такими грандами глобального рынка ИТ-услуг, как Computer Sciences Corporation (США), Tata Consultancy Services (Индия), Infosys (Индия), Wipro (Индия). Высокая позиция в рейтинге отражает бизнес-достижения EPAM в 2008 году и подтверждает признание компании как лидера рынка, оказывающего значительное влияние на развитие сегмента аутсорсинговых услуг в Центральной и Восточной Европе с 1993 года.

Кроме того, EPAM заняла второе место в десятке лидеров в категории «Аутсорсинг разработки программных продуктов» («Top 10 Best Performers: Outsourced Product Development») благодаря 10-летнему опыту предоставления услуг в этой области для более 50 вендоров программного обеспечения и технологических компаний (как стартапов, так и глобальных брендов), которым сотрудничество с EPAM позволило успешно вывести на рынок несколько сотен программных продуктов.

Усилия EPAM по расширению сети центров разработки в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане и Венгрии были отмечены в категориях «Лидеры по развитию человеческого капитала» («Leaders: Human Capital Development») и «Лидеры рынков Восточной Европы» («Emerging Eastern European Markets»).

Рейтинг «2009 Global Services 100», признанный во всем мире индустриальным стандартом в определении ведущих компаний, оказывающих влияние на развитие сферы аутсорсинговых услуг, составлен на основе результатов исследования «2009 Global Services Study», проведенного группой Global Services и компаний neoIT.

Аркадий Добкин, президент и председатель Совета Директоров EPAM Systems:

«Тот факт, что Global Services 100 второй раз подряд отметил EPAM Systems среди десяти ведущих мировых поставщиков ИТ-услуг, — ещё один показатель постоянного роста и совершенствования компании год за годом и признание этого со стороны наших клиентов, партнеров и экспертов. Мы верим, что наша репутация поставщика высококачественных услуг, завоеванная годами напряженной работы, говорит сама за себя и будет работать на наших клиентов по всему миру».

О медиа-группе Global Services

Global Services — медиа-группа в составе издательского дома CyberMedia, выпускающая тематические журналы, исследования рынка, а также занимающееся организацией специализированных мероприятий по управлению бизнесом и ИТ-аутсорсингу.

www.globalservicesmedia.com

О компании neoIT

neoIT — компания, предоставляющая услуги консалтинга в области менеджмента ведущим мировым корпорациям. Стратегическое консультирование и практическая поддержка neoIT позволяют клиентам использовать все преимущества глобализации рынка услуг.

www.neoIT.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности EPAM: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Компания занимает ведущие позиции в профессиональных рейтингах, как российских, так и международных, в том числе:

• The 2008 Global Outsourcing 100″ Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP);
  • «2007 Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors» в книге Brown-Wilson Group «Справочник об аутсорсинге» (Black Book of Outsourcing);
  • «Российский консалтинг», «Рейтинг ИТ-компаний» Рейтингового Агентства «РА Эксперт»;
  • «Российский рынок ИТ-услуг» компании IDC и т.д.

Кроме того, в 2008 году Global Services Magazine в рейтинге «Global Services 100» признал EPAM компанией номер один в «Emerging European Markets» и включил её в глобальный ТОР-10 «Best Performing IT Services Providers».

• SAP, Microsoft, Oracle;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • «Росно», «Альфа-Страхование», «Ренессанс-Страхование», «Ингосстрах»;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Росэнергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами