EPAM Systems, единственная из ИТ-компаний с центрами разработки в Центральной и Восточной Европе, вновь отмечена в рейтинге «50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний 2009»

Москва, Россия — 22 июля 2009 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, снова отмечена в рейтинге «50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний 2009» (2009 Top 50 Best Managed Global Outsourcing Vendors). При этом EPAM вновь оказалась первой и единственной в списке ИТ-компанией с центрами разработки в Центральной и Восточной Европе и России, в очередной раз подтвердив свое лидерство в регионе.

Рейтинг «50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний» ежегодно составляется консалтинговой группой Brown-Wilson Group. В рамках исследования проводится опрос пользователей аутсорсинговых услуг, которые делятся своим опытом взаимодействия с поставщиками и дают оценку развитию отрасли.

В этом году включению EPAM в число 50 наиболее эффективно управляемых аутсорсеров способствовал и тот факт, что компания заняла 1 место в глобальном рейтинге «Справочника по аутсорсингу» (the Black Book of Outsourcing) в категории «Разработка программных продуктов».

В основе долгосрочного успеха EPAM — значительный опыт разработки программного обеспечения (более 40 миллионов человеко-часов), инженерные таланты сотрудников из Центральной и Восточной Европы, использование передовых инструментов управления проектами и методологии разработки продуктов, полностью охватывающих весь цикл разработки, постоянное внимание к качеству, соответствие мировым стандартам информационной безопасности и надежности услуг.

Аркадий Добкин, президент и председатель Cовета Директоров EPAM Systems:

«Независимое мнение заказчиков, отразившее высокую степень удовлетворенности сотрудничеством с EPAM, для нас одна из наиболее ценных и престижных наград. Это особенно важно в текущей ситуации, когда высокое качество ИТ-услуг и надежность аутсорсинговой компании жизненно важны для продолжения бизнеса заказчика. Я хотел бы выразить глубокую признательность всем тем, кто внес вклад в долгосрочный успех EPAM».

О Brown-Wilson Group и рейтинге «50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний»

Brown-Wilson Group — консалтинговая группа, предоставляющая услуги в области управления аутсорсингом. Среди клиентов — правительственные организации и крупные корпорации по всему миру.

Brown-Wilson Group — инициатор ежегодного рейтинга «50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний». Исследование проводится Black Book Research, подразделением Brown-Wilson Group, соавтором книги «Справочник об аутсорсинге» (the Black Book of Outsourcing), и базируется на результатах интервью 3010 руководителей компаний, тайного голосования 448 заказчиков, отдающих бизнес-функции на аутсорсинг, и анализа 125 регионов расположения аутсорсинговых компаний (отбор проводится на основе показателей количества занятых в индустрии). Среди главных результатов исследования в этом году — признание лидирующих позиций компаний из России и стран Восточной Европы в области разработки программных продуктов (ранее считалось, что эта ниша занята разработчиками из Индии и других традиционных зон оффшорного аутсорсинга).