Контакты

«Столичное коллекторское агентство» автоматизировало весь процесс cбора задолженности с помощью EPAM Systems

Москва, Россия — 12 марта 2008 г. — С начала марта Головная компания и 42 региональных офиса «Столичного коллекторского агентства» перешли на работу с системой для автоматизации сбора просроченной задолженности EPAM.Debt Collection. Решение EPAM.Debt Collection охватывает полный цикл работы с просроченной задолженностью на всей территории страны и позволяет эффективно работать с портфелями должников и просрочек всех партнеров Агентства. На данный момент полностью автоматизирован досудебный этап сбора просрочки (Hard Collection). В тестовом режиме используются модули Soft Collection (начальный этап работы с просрочкой, включающий в себя интеграцию с колл-центром) и Legal Collection (судебный и послесудебный этапы). При этом модуль Legal Collection построен в соответствии с реалиями российского гражданского законодательства и законодательной практики.

Внедрение EPAM.Debt Collection позволило повысить эффективность работы по сбору просроченной задолженности, отказаться от обработки информации в ручном режиме, улучшить собираемость просрочек, добиться масштабируемости бизнеса в регионах.

Теперь специалисты «Столичного коллекторского агентства» могут использовать такие возможности решения EPAM.Debt Collection, как:

  • сбор и анализ статистических данных для измерения эффективности работы сотрудников и подразделений;
  • оперативная подготовка отчетности для банков-партнеров и т.д.;
  • настройка различных стратегий сбора.

Кроме того, решение может быть интегрировано со многими автоматизированными банковскими системами (АБС), что создает возможности для создания быстрой и надежной системы обмена данными с банками-партнерами, гарантирующей высокую информационную безопасность и прозрачность работы с коллектором.

Дмитрий Мохначев, Генеральный директор ООО «Столичное коллекторское агентство»:

«Приоритетным направлением развития нашей компании является создание полноценной региональной сети федерального масштаба с предоставлением одинакового качества услуг по работе с проблемной задолженностью на всей территории Российской Федерации. Поэтому внедрение программного обеспечения Debt Collection компании EPAM Systems позволило Агентству контролировать работу всех подразделений компании вплоть до каждого коллектора на каждой стадии взыскания, одновременно сопровождать работу десятков тысяч просроченных счетов, а также оперативно предоставлять нашим партнерам полную информацию о проделанной работе. Считаем, что автоматизация бизнес-процессов компании поможет значительно повысить рентабельность бизнеса “Столичного коллекторского агентства”».

Андрей Алексеенко, директор по развитию бизнеса EPAM Systems:

«Решение Debt Collection объединяет в себе 14-летний опыт нашей компании в разработке программных продуктов мирового уровня и отличное знание специфики российского рынка. Опыт “Столичного коллекторского агентства”, одного из самых динамичных игроков коллекторского бизнеса, еще раз доказал, что решение EPAM.Debt Collection позволяет нашим заказчикам динамично расти и расширяться, гарантированно увеличивая собираемость портфеля долгов. При этом мы можем предложить своим клиентам систему с широким функционалом, в частности полноценную автоматизацию Hard Collection и Legal Collection, разработанную в соответствии с требованиями российского, украинского или белорусского законодательства, и гарантировать значительно более короткие сроки внедрения».

О компании «Столичное коллекторское агентство»

ООО «Столичное коллекторское агентство» — независимая компания, профессионально оказывающая услуги по возврату проблемной задолженности предприятиям и организациям различных сфер деятельности.

Агентство образовано в 2005 г. В настоящее время располагает 42 региональными офисами, открытыми в центрах субъектов РФ и 4 мини-офисами в районных центрах. Организация региональной сети еще не закончена, и в ближайших планах компании увеличение региональных офисов до 71 и открытие представительств в странах СНГ. В штате более 160 сотрудников.

Основными партнерами «Столичного коллекторского агентства» являются крупные розничные банки, в т.ч. с иностранным участием, а также российские банки федерального и регионального уровня, страховые компании.

www.stcollector.ru

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7, БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Росэнергоатом»;
  • Российский фонд федерального имущества, «Силовые Машины»;
  • ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком», SAP;
  • Microsoft, Reuters, Fitch, Oracle, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, AeroMexico, Coca-Cola;
  • London Stock Exchange и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com