По инициативе компании EPAM Systems в Ижевске впервые прошел семинар из серии «Дни Разработчика Microsoft»

Ижевск, Россия — 15 марта 2008 г. — В Ижевске в ДК «Интеграл» при Ижевском Государственном Техническом Университете прошел семинар компании Microsoft «Дни разработчика — Весна 2008». Мероприятия этой серии уже много лет являются одним из самых популярных профессиональных событий для специалистов по созданию программного обеспечения во всем мире. В этом году благодаря инициативе и поддержке компании EPAM Systems «Дни разработчика Microsoft» впервые прошли в Ижевске.

Семинар привлек внимание широкого круга ИТ-специалистов Ижевска — в первую очередь разработчиков и системных архитекторов, использующих в работе технологии и инструменты Microsoft. Всего в мероприятии приняли участие свыше 250 человек, из них 50-60% — начинающие ИТ-специалисты.

На семинаре прозвучало несколько докладов представителей компании Microsoft, охвативших спектр тем, посвященный новому поколению продуктов Visual Studio 2008 и SQL Server 2008. Также на мероприятии выступили специалисты EPAM, которые познакомили участников семинара с практическим опытом в реализации проектов EPAM Systems на базе технологий Microsoft.

Участникам раздавались презентационные материалы, диски с докладами, и своеобразный «боекомплект ИТ-профессионала и разработчика», включающий в себя 8 книг. Также участники семинара смогли обменяться мнениями с коллегами, наладить новые контакты и получить ответы на свои вопросы от специалистов Microsoft и EPAM Systems.

Александр Ложечкин, Руководитель группы экспертов, Microsoft Россия:

«От лица компании Microsoft я бы хотел поблагодарить компаниию EPAM за инициативу и помощь в организации мероприятия „Дни Разработчика“ в Ижевске. Мероприятие было организовано на высоком уровне, нас поразил уровень компетенции участников мероприятия. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и будем рады приехать в Ижевск еще не раз».

Олег Вылегжанин, директор ижевского филиала EPAM Systems:

«Нам кажется, что для специалистов Ижевска участие в мероприятии подобного уровня еще одна хорошая возможность ближе познакомиться с мировым опытом в разработке ПО. После предварительного сбора мнений участников и организаторов этого мероприятия, включая специалистов из команды Microsoft, мы пришли к выводу, что конференция прошла со 100%-ым успехом. Искренне надеюсь, что теперь Ижевск прочно попадет в обойму Microsoft, а филиал EPAM Systems станет постоянным партнером в регионе».

О компании Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети Интернет и инструменты разработки. Продукты Microsoft® продаются более чем в 50 странах мира, переведены более чем на 30 языков и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

www.microsoft.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• Microsoft, SAP, BEA, Oracle, «Ренессанс-Капитал»;
  • Авиакомпания S7, «Газпром нефть», «РосНефть»;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», Reuters, Fitch, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, AeroMexico, Coca-Cola;
  • London Stock Exchange и другие.