Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга снова признала EPAM Systems лидером в области ИТ-аутсорсинга в Центральной и Восточной Европе

Москва, Россия — 16 мая 2008 г. EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, третий год подряд отмечена в числе мировых лидеров индустрии аутсорсинга в рамках рейтинга «100 лучших аутсорсинговых компаний мира» («2008 Global Outsourcing 100»), ежегодно составляемого Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals — IAOP). Как и в 2007 году, EPAM Systems заняла самую высокую позицию в списке среди компаний с центрами разработки в Центральной и Восточной Европе, поднявшись за год на 18 пунктов, в очередной раз подтвердив лидерство в регионе. Кроме того, IAOP отметила EPAM в шести подкатегорях рейтинга.

За свою трехлетнюю историю рейтинг «Global Outsourcing 100» завоевал репутацию лучшего в своем роде путеводителя по миру аутсорсинга для клиентов, которые хотят установить новые или расширить уже существующие отношения с ведущими поставщиками услуг в этой области. В рейтинг входят компании со всего мира, поставляющие аутсорсинговые сервисы в области информационных технологий, бизнес-процессов, сферы услуг, недвижимости, управления активами, торговли, логистики. «Global Outsourcing 100» включает в себя более 25 подкатегорий, выделенных по виду предоставляемых услуг, отраслям, а также географии присутствия компаний. В 2008 году жюри оценивало номинантов по 4 ключевым критериям: размер и темпы роста компании, уровень удовлетворенности клиентов, уровень компетенции и качество управления компанией. В рамках рейтинга ведущие мировые компании индустрии аутсорсинга делятся на две группы: группу «Лидеров» (места 1-75) и так называемую группу «Восходящих звезд» (места 76-100).

В 2008 году EPAM Systems достигла 37-го места в списке, тем самым существенно улучшив показатели прошлого года — 55-ое место в 2007-м. Кроме того, EPAM была отмечена в 6 подкатегориях рейтинга, таких как «10 лучших по темпам роста годового оборота» и «10 лучших по темпам роста количества сотрудников». Все это благодаря тому, что за 2007 год EPAM Systems выросла более чем на 50%, в то время как в среднем по группе «Лидеров» этот показатель не превысил 24%. Отдельно были отмечены серьезная отраслевая экспертиза EPAM и глубокое понимание специфики бизнеса клиентов. Так, компания попала в список «20 лучших компаний с отраслевым фокусом: технологии (создание оборудования и разработка ПО)», а также была названа в числе «20 лучших» еще по трем индустриальным и профессиональным подкатегориям.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

«Отраслевая специализация всегда была одним из приоритетных направлений для EPAM Systems. Мы очень довольны результатами наших усилий по наращиванию опыта в отдельных сегментах рынка. Наша компания строго придерживается высоких стандартов и принципов в разработке заказного программного обеспечения в соответствии с требованиями и ожиданиями наших клиентов по всему миру, а также таких профессиональных организаций, как IAOP».

О International Association of Outsourcing Professionals

IAOP — Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга — международная организация, устанавливающая отраслевые стандарты и поддерживающая развитие аутсорсинга. Объединяя свыше 40,000 клиентов, консультантов и поставщиков услуг, ассоциация помогает компаниям повысить эффективность процесса аутсорсинга, улучшить показатель возврата инвестиций и расширить возможности использования услуг аутсорсинга в бизнесе.

www.outsourcingprofessional.org

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «Ренессанс-Капитал», S7 Airlines, «Газпром нефть»;
  • «РосНефть», «Росэнергоатом»;
  • Агентство по Информатизации и Связи Республики Казахстан;
  • SAP, Microsoft, Oracle, BEA Systems, Reuters;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, AeroMexico;
  • London Stock Exchange и другие.