Компании EPAM Systems и ПЛЮСМИКРО объединились

Астана, Казахстан — 2 апреля, 2008 г. — Компании ПЛЮСМИКРО, софтверная компания с более чем 20-летней историей успешной работы на рынке Казахстана, и EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и один из ведущих игроков в области консалтинга в СНГ, объявили о слиянии.

Объединенная компания продолжит свою деятельность в Казахстане под именем ПЛЮСМИКРО и станет крупнейшим поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и решений на территории Республики. В планах компании — дальнейший органический рост, создание новых рабочих мест и активные инвестиции в развитие отрасли экспортных программных разработок в Республике Казахстан.

Дмитрий Гусак, президент ПЛЮСМИКРО:

«В условиях все усиливающейся международной конкуренции информационные технологии становятся одним из важнейших конкурентных преимуществ Казахстана в целом. Благодаря объединению с EPAM Systems, компанией, известной на мировом рынке своей проектной историей, совершенством процессов, ориентированностью на результат и широчайшей технологической экспертизой, мы сможем брать на себя ответственность за гораздо более сложные и крупные системы, предвосхищая растущие и усложняющиеся требования наших заказчиков. Мы уверены, что слияние ПЛЮСМИКРО и EPAM ускорит процесс развития и консолидации интеллектуального потенциала Казахстана для дальнейшего повышения конкурентоспособности нашей страны на мировом рынке».

Анатолий Гавердовский, старший вице-президент EPAM Systems:

«Слияние с ПЛЮСМИКРО позволит нам, с одной стороны, предлагать нашим заказчикам в Казахстане более полный спектр комплексных ИТ-решений и передовых технологий, опыт в которых мы накопили, работая с ведущими мировыми корпорациями в течение последних четырнадцати лет. С другой стороны, слияние — возможность осуществлять активные инвестиции в создание новых рабочих мест и перспектив для профессионального развития граждан Казахстана, возможность предложить инженерам Казахстана новые технологии и интересные проекты, в том числе и для западных заказчиков. Мы планируем вкладывать нашу экспертизу и ресурсы в развитие целевых образовательных программ. У нас уже есть опыт развития подобных программ совместно с лучшими вузами СНГ, и мы будем тиражировать его в Республике Казахстан».

О компании ПЛЮСМИКРО

Компания ПЛЮСМИКРО была образована группой программистов в 1987 году. В настоящее время в городах Караганда и Астана в компании работают более 100 человек. В 1998 году компания ПЛЮСМИКРО была выбрана Всемирным банком в качестве разработчика Интегрированной Налоговой Информационной Системы Республики Казахстан (ИНИС РК). Сегодня ИНИС РК самый масштабный и успешный проект информатизации государственных органов в Казахстане. Система органично вписалась в программу развития электронного правительства РК, впервые в стране предоставив интерактивный сервис не только сотрудникам налоговых служб, но и налогоплательщикам. В 2007 году по заказу зарубежных партнеров в компании были реализованы мобильные решения для потребительского сектора. Среди клиентов компании Министерство юстиции РК, учреждения здравоохранения и других ведомств.

www.pmicro.kz

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• Агентство по Информатизации и Связи Республики Казахстан;
  • SAP, Microsoft, Oracle, BEA Systems, «Ренессанс-Капитал», S7 Airlines;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Росэнергоатом», Российский;
  • Фонд федерального имущества, Reuters, Samsung America, Colgate-Palmolive, AeroMexico;
  • Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами