Контакты

Компании EPAM Systems и InsFocus Systems Ltd. заключили договор о партнерстве

EPAM представит на российском рынке первое BI-решение, разработанное специально для страховых компаний

Москва, Россия — 22 декабря 2008 г. — EPAM Systems, один из ведущих игроков в области заказных разработок и консалтинга в Центральной и Восточной Европе, и InsFocus Systems Ltd., лидирующий поставщик BI- (Business Intelligence) решений для страховых компаний, объявили о заключении партнерского соглашения. EPAM Systems получила статус официального эксклюзивного поставщика решения InsFocus BI в России и странах СНГ. Это первое на российском рынке решение в сфере Business Intelligence, разработанное специально для страховых компаний.

InsFocus BI предоставляет исчерпывающие возможности для проведения качественного информационного анализа по всем направлениям страховой деятельности компании. Гибкие механизмы настройки позволяют ему адаптироваться под структуру данных, бизнес-логику и терминологию любой компании и соответствовать информационным требованиям сотрудников всех подразделений — агентов по убыткам, андеррайтеров, актуариев. Руководителям компании InsFocus BI обеспечивает поддержку при принятии решений, позволяет управлять рисками и получать максимальную прибыль.

Данное решение намного эффективнее и функциональнее стандартных BI-продуктов благодаря ряду специальных инструментов, разработанных с учетом потребностей страхового бизнеса. Среди них встроенная коллекция шаблонов документов, стандартных для страховой отрасли; навигация по компонентам страхования, оптимизирующая подготовку отчетов; гибкая поисковая система запросов; специальные методы расчетов, обширные возможности настройки и т.д.

В настоящее время решение InsFocus BI успешно используется страховыми компаниями в Израиле, Голландии и других странах.

Ури Тайбер, генеральный директор InsFocus Systems Ltd.:

«Мы считаем очень перспективным выход на рынок России и стран СНГ с нашим решением в сфере Business Intelligence. Сейчас здесь идет острая конкурентная борьба между игроками, и, чтобы в ней преуспеть, компаниям необходимо непрерывно повышать эффективность работы. InsFocus BI является оптимальным инструментом для этого, так как позволяет проводить углубленный качественный анализ информации и обеспечивает поддержку при принятии решений. Выбор EPAM для представления нашего продукта обусловлен несколькими факторами. Во-первых, компания накопила значительные экспертные знания и огромный опыт в области внедрения программных продуктов в этом секторе рынка, во-вторых, сотрудничает с лидерами страховой отрасли и хорошо знает их потребности. Думаю, что возможности InsFocus BI и опыт EPAM позволят нашему решению стать востребованным у крупных игроков отрасли».

Юрий Овчаренко, директор по продажам EPAM Systems:

«InsFocus BI представляет собой квинтэссенцию лучших зарубежных практик по разработке BI-решений для страховых компаний. Использование преднастроенных моделей данных, которые поставляются с системой, и отработанный механизм внедрения позволяют за относительно небольшой срок в несколько месяцев адаптировать решение под особенности работы любой страховой компании. Немаловажным является и то, что цена данного решения, по сравнению с аналогичными продуктами, весьма конкурентоспособна. Совокупность этих качеств позволяют InsFocus BI быть наиболее эффективным инструментом для оперативного получения необходимой аналитической информации, дающей возможность руководителям разного уровня своевременно принимать адекватные управленческие решения. Полагаю, что в сложившейся экономической ситуации, когда цена возможной управленческой ошибки заметно возрастает, использование данного программного решения могло бы дать страховой компании заметные конкурентные преимущества».

Дмитрий Кузнецов, директор страхового направления EPAM Systems:

«Поскольку InsFocus BI создано специально для страхового бизнеса, оно имеет ряд преимуществ и обеспечивает большую функциональность по сравнению с другими BI-решениями. Специализированная функциональность позволит страховщикам быстрее и качественнее формировать необходимую управленческую и аналитическую отчетность. Функции, поддерживаемые решением, позволяют проводить комплексный анализ данных по многим ключевым направлениям бизнеса — управление продажами, мотивация продавцов, управление маркетингом, поддержка актуариев и андеррайтеров, урегулирование страховых событий и т.д. Так что могу сказать, что рынок получил тот инструмент, которого давно ждал».

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4500 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Компания занимает ведущие позиции в профессиональных рейтингах, как российских, так и международных, в том числе:

  • «The 2008 Global Outsourcing 100» Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP);
  • «2007 Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors» в книге Brown-Wilson Group «Справочник об аутсорсинге» (Black Book of Outsourcing);
  • «Российский консалтинг», «Рейтинг ИТ-компаний» Рейтингового Агентства «РА Эксперт»;
  • «Российский рынок ИТ-услуг» компании IDC.

Кроме того, в 2008 году консалтинговая компания neoIT и журнал Global Services признали EPAM Systems компанией номер один в категории «Emerging European Markets» и включил ее десятку лучших мировых поставщиков ИТ-услуг в рейтинге «Global Services 100».

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, Oracle;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Росэнергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com

О компании InsFocus Systems Ltd.

Компания InsFocus Systems Ltd. с 2004 года является ведущим поставщиком комплексных программных решений Business Intelligence (BI), разработанных специально для страховых компаний. Благодаря огромному опыту работы в данном сегменте InsFocus хорошо знаком со всеми аспектами страховой деятельности, включая бизнес-процессы, источники дохода и особенности работы с информацией. Это помогает InsFocus разрабатывать передовые инструменты для проведения аналитических расчетов, управления рисками и повышения дохода в страховых компаниях.

InsFocus предоставляет профессионалам страховой отрасли инструменты, позволяющие каждому из них сосредоточиться на выполнении своих обязанностей, повысить производительность и, в итоге, способствовать увеличению прибыли компании.

Открытые модульные решения, предоставляемые компанией, основаны на современных технологиях, позволяющих осуществлять их легкую настройку, эксплуатацию и техническое обслуживание.

www.insfocus.com