ЕРАM Systems и 29 клиентов компании отмечены в числе 500 крупнейших мировых поставщиков ИТ-сервисов в рейтинге Software 500

Москва, Россия — 2 декабря 2008 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, пятый год подряд включена в ведущий отраслевой рейтинг Software 500 — ежегодный список крупнейших мировых поставщиков ИТ-услуг и разработчиков программного обеспечения, составленный командой специализированного авторитетного издания Software Magazine. В этом году компания улучшила свои позиции в рейтинге на 37 пунктов, заняв 190 место по сравнению с 227-м осенью 2007 года.

Кроме того, в этом году в список Software 500 включено 29 компаний-разработчиков программного обеспечения (как стартапов, так и ведущих мировых вендоров), которые являются клиентами EPAM Systems. При этом три компании-клиента EPAM вошли в число 10 крупнейших в рейтинге. За 15 лет работы EPAM помогла многим независимым вендорам программного обеспечения и технологическим компаниям создать продукты мирового класса, внедряемые по всему миру.

Сегодня опыт и компетенции нескольких тысяч инженеров EPAM, работающих в многочисленных центрах разработок в разных странах Центральной и Восточной Европы, позволяют компании оказывать полный спектр услуг в области разработки программного обеспечения: от проведения исследований до создания прототипа, организации самого процесса разработки, тестирования, развертывания, поддержки и сопровождения множества типов продуктов. Среди них ERP- и eСommerce-приложения от ведущих мировых вендоров, а также продукты, на основе которых строятся системы электронного правительства и оказания электронных услуг.

Кроме того, компания предоставляет комплекс профессиональных услуг: в том числе по консалтингу на уровне архитектуры, кастомизации продукта, портирования и кросс-платформенной миграции, а также развертывания сложных, критически важных для бизнеса решений на базе данных продуктов у крупных корпоративных заказчиков.

Аркадий Добкин, председатель совета директоров компании EPAM Systems:

«Мы хотели бы поздравить наших клиентов, отмеченных в списке Software 500 наряду с другими успешными разработчиками ПО и сервисными компаниями, и выразить благодарность за возможность расти вместе с ними, взаимно развивая сильные стороны друг друга. Мы уверены, что в ближайшие годы многие из числа наших новых, но инновационных и быстро растущих клиентов также займут достойное место в рейтинге».

О рейтинге Software 500

Рейтинг Software 500 выпускается ежегодно изданием Software Magazine. Основой для рейтинга служат данные о размерах бизнеса компаний-поставщиков ИТ-сервисов (в частности, показатели по обороту компаний).

Software Magazine — специализированное издание для ИТ-профессионалов, существующее на рынке уже почти 30 лет. Включает в себя Softwaremag.com, Digital Software Magazine, the Software Decision Journal. Softwaremag.com — онлайн-версия печатного издания и каталог разработчиков ПО.

www.softwaremag.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 5000 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Компания занимает ведущие позиции в профессиональных рейтингах, как российских, так и международных, в том числе:

• «The 2008 Global Outsourcing 100» Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP);
  • «2007 Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors» в книге Brown-Wilson Group «Справочник об аутсорсинге» (Black Book of Outsourcing);
  • «Российский консалтинг», «Рейтинг ИТ-компаний» Рейтингового Агентства «РА Эксперт»;
  • «Российский рынок ИТ-услуг» компании IDC.

Кроме того, в 2008 году консалтинговая компания neoIT и журнал Global Services признали EPAM Systems компанией номер один в категории «Emerging European Markets» и включил ее десятку лучших мировых поставщиков ИТ-услуг в рейтинге «Global Services 100».

• SAP, Microsoft, Oracle;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Росэнергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.