EPAM в третий раз признана аутсорсинг-компанией №1 в Европе, а также впервые попала в десятку ведущих мировых поставщиков ИТ-услуг

Москва, Россия — 11 февраля 2008 г. — EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и один из ведущих игроков в области консалтинга в СНГ, признана лучшей компанией в категории «Растущие Европейские Рынки» («Emerging European Markets») ежегодного рейтинга «Global Services 100». Кроме того, EPAM Systems первая и единственная компания-разработчик программного обеспечения из Центральной и Восточной Европы в рейтинге 10 лучших мировых поставщиков ИТ-услуг (Top 10 «Best Performing IT Services Providers»).

Компания EPAM Systems на протяжении всего времени существования рейтинга Global Service 100 (с 2005 года) прочно удерживает лидирующие позиции в различных категориях. Так, EPAM трижды была признана аутсорсинг-компанией № 1 в Европе.

«2008 Global Services 100» представляет собой рейтинг ведущих мировых поставщиков аутсорсинг-услуг, составленный на основе исследования, ежегодно проводимого консалтинговой компанией neoIT и издательством Global Services Media. Целью исследования является оценка достижений компании в четырех ключевых областях: финансовые успехи, производственная деятельность, данные о клиентах и управление персоналом. За 4 года своего существования рейтинг заслужил репутацию надежного источника информации о рынке аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, основных поставщиках услуг в этой области. Церемония награждения победителей в 10 номинациях пройдет 12 марта 2008 года в Нью-Йорке в рамках проведения специализированной конференции Global Services.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

«Мы искренне рады не только признанию успехов EPAM Systems как безоговорочного европейского лидера, но и включению компании в десятку ведущих мировых поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга. Это свидетельствует о том, что впервые компания из Восточной Европы стала рассматриваться в одном ряду с представителями признанной мировой элиты в области заказного программного обеспечения. В целом, награда служит для нас подтверждением правильности нашей стратегии и большого потенциала для дальнейшего развития компании».

О медиа-группе Global Services

Global Services — медиа-группа в составе издательского дома CyberMedia, выпускающая тематические журналы, исследования рынка, а также занимающееся организацией специализированных мероприятий по управлению бизнесом и ИТ-аутсорсингу.

www.globalservicesmedia.com

О компании neoIT

neoIT — компания, предоставляющая услуги консалтинга в области менеджмента ведущим мировым корпорациям. Стратегическое консультирование и практическая поддержка neoIT позволяют клиентам использовать все преимущества глобализации рынка услуг.

www.neoIT.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7, БМЗ;
  • Мозырский НПЗ, «Газпром нефть», «РосНефть»;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», SAP, Microsoft, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами