EPAM Systems внедрила корпоративный портал для российского подразделения EFES

Москва, Россия — 15 октября 2008 г. — Группа компаний EFES в России (www.efesrussia.ru), один из ведущих производителей пива в стране, запустила внутренний корпоративный информационный портал. Проект был реализован на платформе SAP NetWeaver, программном продукте компании SAP, ведущего мирового поставщика программных решений для управления бизнесом. Работы по внедрению, тестированию и запуску портала проводились компанией EPAM Systems, одним из крупнейших партнеров SAP в России и странах СНГ, ведущим игроком на рынке разработок проектного (заказного) программного обеспечения и консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Создание портала позволило решить несколько управленческих задач, таких, как объединение информационных ресурсов компании, оптимизация коммуникационных процессов между сотрудниками, введение единого стандарта на документацию подразделений. В систему интегрированы все российские подразделения EFES.

Татьяна Ефремова, руководитель проекта от ГК EFES в России:

«Поскольку наша компания имеет широкую разветвленную сеть офисов, нам было необходимо сформировать единую корпоративную среду, объединяющую всех сотрудников. В ней должно было быть удобно ориентироваться опытным работникам и легко адаптироваться новичкам. Появление портала значительно сократило время поиска информации о коллегах и упростило процесс общения с ними. Еще одной важной для нас задачей стала автоматизация выполнения некоторых повседневных обязанностей HR. Основной потребностью было уменьшение количества данных, вводимых вручную, например, информации о персонале — личных данных, вакансиях и назначениях. Благодаря соединению разделов портала, на которых публикуется эта информация, с нашей HR-системой, все изменения, которые мы вносим, сразу появляются и на портале. Это существенно экономит время наших HR-сотрудников. Мы довольны порталом и надеемся, что он станет для всех сотрудников компании эффективным рабочим инструментом и комфортной средой для взаимодействия».

Дмитрий Дмитраков, координатор проекта от ИТ-департамента ГК EFES в России:

«Свой внутренний портал мы хотели создать на платформе SAP NetWeaver, так как все наши корпоративные приложения реализованы на решениях SAP. Используя стандартные механизмы SAP, мы имеем возможность предоставить доступ к необходимой информации всем сотрудникам компании, а также интегрировать данные и инструменты работы с ними из разных SAP-систем в единую рабочую область на портале. EPAM Systems мы выбрали для проведения работ, поскольку эта компания имеет опыт внедрения проектов на платформе SAP Netweaver Portal. К тому же EPAM является одним из крупнейших партнеров SAP. На данный момент портал отвечает всем требованиям, которые мы ставили перед началом проекта».

Александр Логиновский, директор по консалтингу компании EPAM Systems:

«К пониманию необходимости создания единой информационной среды сейчас приходит большинство территориально распределенных компаний. Все чаще проведение таких работ доверяют аутсорсинговым компаниям, и я рад, что наши клиенты остаются довольны оказанными услугами. В компании EFES стояла задача реализовать проект, используя как готовые сервисы и решения, так и нестандартные, что было успешно осуществлено благодаря совместным усилиям наших консультантов и специалистов из EFES. Очень важно то, что получившийся портал стал не только технологичным новшеством, но и удобным инструментом для пользователей».

Информация о компаниях

Группа компаний EFES в России — группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании — ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» — и основных дочерних компаний: ОАО «ПО КВ-Солодовпиво», ООО «КВ-СибПивКомпания», ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России — один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен — в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria и другие.

www.efesrussia.ru

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4500 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии. Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Компания занимает ведущие позиции в профессиональных рейтингах, как российских, так и международных, в том числе:

• «The 2008 Global Outsourcing 100» Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP);
  • «2007 Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors» в книге Brown-Wilson Group «Справочник об аутсорсинге» (Black Book of Outsourcing);
  • «Российский консалтинг», «Рейтинг ИТ-компаний» Рейтингового Агентства «РА Эксперт»;
  • «Российский рынок ИТ-услуг» компании IDC.

Кроме того, в 2008 году консалтинговая компания neoIT и журнал Global Services признали EPAM Systems компанией номер один в категории «Emerging European Markets» и включил ее десятку лучших мировых поставщиков ИТ-услуг в рейтинге «Global Services 100».

• SAP, Microsoft, Oracle;
    «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк;
  • Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Росэнергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, Coca-Cola и другие.