EPAM Systems расширяет свое присутствие в Европе

Москва, Россия — 25 ноября 2008 года. — EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, продолжает расширять свое географическое присутствие в мире и открывает представительство в Стокгольме (Швеция). Это первый из нескольких планируемых офисов в Скандинавии. Целью его открытия является предоставление в этом регионе услуг консалтинга и поддержки клиентов. Новый офис позволит EPAM быть ближе к скандинавским клиентам и послужит прекрасным дополнением к ресурсам других офисов компании, расположенным в близлежащих странах — Венгрии, Украине, Беларуси и России, где работает более 4500 человек.

Главой шведского представительства EPAM назначен Стивен Баннистер (Stephen Bannister), имеющий 26-летний (в том числе 22 года — в Швеции) опыт работы в международных компаниях, таких, как Lawson Software, Oracle Global Support, Netscape, SUN, Informix и ICL. Он займет пост вице-президента по производству программного обеспечения в Скандинавии. На первом этапе г-н Баннистер займется формированием управленческого звена и команды специалистов, которые будут предоставлять услуги по разработке, тестированию, поддержке и сопровождению программного обеспечения, а затем расширением скандинавского представительства компании и открытием других офисов в этом регионе.

Карл Робб (Karl Robb), исполнительный вице-президент EPAM Systems и президент EPAM в Европе:

«Сегодня в Скандинавии растет интерес к ИТ-услугам, предоставляемым как удаленно (offshore model), так и из близлежащих стран (nearshore model). Это очень удачное время для усиления лидирующих позиций EPAM в области разработки программного обеспечения и консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Открытие офиса в Скандинавии и присутствие наших специалистов — консультантов, технических специалистов и менеджеров проектов — в шаговой доступности от заказчика позволит обеспечить стабильно высокое качество услуг. Разработанная нами схема будет очень удобной как для клиентов, предпочитающих сотрудничать с удаленными разработчиками, так и для тех, кому необходимо консультироваться со специалистами на месте.

Некоторые из руководителей EPAM работали в Швеции на протяжении многих лет, поэтому могу сказать, что мы знаем язык, хорошо понимаем культуру и бизнес-процессы наших скандинавских заказчиков, что также позволяет надеяться на успех.

EPAM — компания, главной ценностью и источником развития которой являются люди. Со Стивеном Баннистером я четыре года сотрудничал в компании ICL в Бельгии и Швеции. Позже, работая в SUN Microsystems, он курировал проекты, которые для этой компании выполняла EPAM Systems. Я хорошо знаю Стивена и полностью ему доверяю. Я уверен в его способности создать профессиональную команду и эффективно работающее представительство EPAM Systems в Скандинавии».

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4500 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Компания занимает ведущие позиции в профессиональных рейтингах, как российских, так и международных, в том числе:

• «The 2008 Global Outsourcing 100» Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP);
  • «2007 Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors» в книге Brown-Wilson Group «Справочник об аутсорсинге» (Black Book of Outsourcing);
  • «Российский консалтинг», «Рейтинг ИТ-компаний» Рейтингового Агентства «РА Эксперт»;
  • «Российский рынок ИТ-услуг» компании IDC.

Кроме того, в 2008 году консалтинговая компания neoIT и журнал Global Services признали EPAM Systems компанией номер один в категории «Emerging European Markets» и включил ее десятку лучших мировых поставщиков ИТ-услуг в рейтинге «Global Services 100».

• SAP, Microsoft, Oracle;
  • «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
  • Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах;
  • Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
  • S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
  • «Газпром нефть», «РосНефть», «Славнефть», «Росэнергоатом»;
  • ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, Coca-Cola и другие.