Контакты

EPAM привлекла $50 миллионов на развитие

Инвестиции будут направлены на стимулирование дальнейшего роста бизнеса, стратегические приобретения, развитие инфраструктуры и усиление ключевых компетенций компании

Москва, Россия — 19 мая 2008 г. — EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и один из ведущих игроков в области консалтинга, объявила о привлечении $50 миллионов от трех глобальных институциональных инвесторов, которые получили миноритарные пакеты акций компании. Сумма привлечения существенно превысила ожидаемый уровень.

Организатором размещения выступила инвестиционная группа «Ренессанс Капитал», занимающая лидирующие позиции на перспективных развивающихся рынках, в том числе в странах Африки, Ближнего Востока, а также в России и странах СНГ. Лид-инвесторами стали Renaissance Investment Management и Da Vinci Capital (Renaissance Capital и Renaissance Investment Management входят в состав Renaissance Group), соинвестором — Euroventures Capital.

Аркадий Добкин, президент и председатель Совета Директоров EPAM Systems:

«В 2007 году рост EPAM составил более 50%, при этом мы существенно превысили целевой показатель по обороту — $100 миллионов. Чтобы поддерживать такой рост и успешно конкурировать с ведущими компаниями на глобальном рынке, EPAM должна активно инвестировать в развитие ключевых компетенций и инфраструктуры, обучение персонала, а также рассматривать стратегические приобретения позволяющие предлагать новые специализированные сервисы для клиентов EPAMа по всему миру. Центры разработок в России, Беларуси, Украине и Венгрии (на сегодняшний день в них работает более 4000 сотрудников), глубокая отраслевая экспертиза и профессиональная управленческая команда на всех целевых рынках, включая Западную Европу, Северную Америку, и СНГ, делают EPAM Systems одним из самых привлекательных партнеров для крупных компаний».

Эндрю Корнтуэйт, президент Renaissance Group:

«Нам очень приятно объявлять об успешном завершении private placement компании EPAM. Мы гордимся тем, что были партнерами и советниками компании в процессе размещения. С самого начала мы были убеждены, что EPAM — это действительно уникальная возможность для инвестирования, поскольку компания работает на высокодоходном и быстрорастущем глобальном рынке ИТ-услуг. Тот интерес к компании со стороны инвестиционного сообщества разных стран, который мы увидели, превзошел все наши ожидания, и это лучшее подтверждение качества стратегии, экспертизы и клиентской лояльности EPAM».

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии. Основные направления деятельности EPAM: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Компания занимает ведущие позиции в профессиональных рейтингах, как российских, так и международных, в том числе:

  • «The 2008 Global Outsourcing 100» Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP);
  • «2007 Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors» в книге Brown-Wilson Group «Справочник об аутсорсинге» (Black Book of Outsourcing);
  • «Российский консалтинг», «Рейтинг ИТ-компаний» Рейтингового Агентства «РА Эксперт»;
  • «Российский рынок ИТ-услуг» компании IDC и т.д.

Кроме того, в 2008 году Global Services Magazine в рейтинге «Global Services 100» признал EPAM компанией номер один в «Emerging European Markets» и включил ее в глобальный ТОР-10 «Best Performing IT Services Providers».

Среди клиентов EPAM Systems:

  • «Ренессанс-Капитал», S7 Airlines, «Газпром нефть»;
  • «РосНефть», «Росэнергоатом»;
  • Агентство по Информатизации и Связи Республики Казахстан;
  • SAP, Microsoft, Oracle, BEA Systems, Reuters;
  • Samsung America, Colgate-Palmolive, AeroMexico;
  • London Stock Exchange и другие.

www.epam-group.ru
www.epam.com

О компаниях Renaissance Capital и Renaissance Investment Management

Компания Renaissance Capital — ведущий поставщик инновационных финансовых и инвестиционных решений правительственным, корпоративным и институциональным клиентам на высокоперспективных развивающихся рынках по всему миру. Это крупнейший независимый инвестиционный банк на территории СНГ и ЕМЕА. Renaissance Investment Management управляет семейством инвестиционных фондов, различающихся по категориям активов и уровню риска. Кроме того, компания разрабатывает инновационные инструменты доступа к инвестиционным возможностям в России и странах СНГ.

www.rencap.com
www.renaissancegroup.com

О компании Da Vinci Capital Management

Da Vinci Capital Management — группа компаний, специализирующихся на управлении капиталом, с фокусом на альтернативных инвестициях, прямых инвестициях и вложениях в структурированные продукты в странах СНГ и других развивающихся рынках. На сегодняшний день под управлением Da Vinci Capital Group находятся активы на сумму свыше $5 млрд.

www.dvcap.com

О компании Euroventures

Компания Euroventures, основанная в 1989 г., является одной из старейших ведущих инвестиционных компаний в Центральной Европе. В базу инвесторов компании Euroventures входят: ABN AMRO Bank, Credit Suisse Life & Pensions, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный фонд.

www.euroventures.hu