«ТКС» повышает прозрачность

Группа компаний «ТКС» при поддержке EPAM Systems завершила первый этап внедрения бизнес-решения SAP

Киев, Украина — 7 августа 2007 г. — Группа компаний «ТКС» завершила тестирование системы управления проектами, которая была реализована на основе решений SAP. Консультантом внедрения выступил партнер SAP, компания EPAМ Systems.

«ТКС» является первой девелоперской компанией Украины, которая приступила к внедрению решений SAP. По словам Генерального директора холдинга Ивана Торского, выбор системы, в первую очередь, был обусловлен наличием специализированной функциональности SAP для управления недвижимостью и готовых профессиональных решений, которые позволяют осуществлять экспресс-анализ прибыльности (NPV) портфеля и, соответственно, в сжатые сроки определять привлекательность проектов. Компания также предоставит инвесторам возможность on-line доступа к отчетности, что обеспечит абсолютную прозрачность работы холдинга.

«Высокая технологическая зрелость компании ТКС демонстрирует прогрессивные тенденции развития украинского рынка: девелоперы готовы к увеличению прозрачности бизнес-процессов, руководители компаний видят необходимость повышения эффективности ведения проектов, а также четкого понимания того, куда идут деньги», — отмечает Александр Мельников, управляющий директор SAP Ukraine.

На первом этапе внедрения были реализованы такие задачи, как управление проектами и графиками строительства, ведение версий проектов, предварительный анализ и принятие решений об участии в инвестиционных проектах, бизнес-планирование (планирование и перепланирование затрат и финансирования, календарное планирование) инвестиционных проектов, управление платежами, а также анализ хода проекта и деятельности производственных предприятий холдинга. На данный момент подходит к завершению тестирование реализованной функциональности.

Внедрение решения SAP для управления инвестиционными проектами было начато холдингом «ТКС» в начале 2007 года. Завершение всех этапов проекта, включающих, в том числе, реализацию оперативного управленческого учета инвестиционных проектов, а также организационного менеджмента и администрирования персонала, планируется в марте 2008 года.

Справка

Холдинг «ТКС» — ведущая девелоперская компания Западной Украины в сфере коммерческой и жилищной недвижимости. Согласно сообщению «Интерфакс Украина» от 25 июля, компанией «ТКС» при организационной поддержке инвестиционной компании Concorde Capital были размещены глобальные депозитарые расписки (GDR) общей суммой $36 млн. через The Bank of New York.

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 41 200 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP — начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций.

EPAM Systems — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. В штате более 3000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Украине (Киев и Харьков), России, Республике Беларусь, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.