Контакты

SAP и EPAM Systems автоматизируют управление проектами группы компаний ТКС

Киев, Украина — 24 апреля 2007 г. — Стартовал проект внедрения решений SAP для управления инвестиционными проектами и капитальным строительством в группе компаний ТКС. Консультантом по внедрению выступает компания EPAM Systems, один из крупнейших партнеров SAP в Украине и странах СНГ. Завершить проект планируется в марте 2008 года.

Решения для планирования и учета инвестиционных проектов на базе решений SAP позволят ТКС построить систему поддержки принятия решений по портфелям инвестиционных проектов компании, увеличить эффективность управления проектами, затратами и денежными потоками для их обеспечения, повысить качество планирования инвестиционных проектов, а также создать единую систему анализа инвестиционной деятельности.

Проект внедрения будет реализован в два этапа. На первом этапе будут решены задачи управления проектами и графиками строительства, ведения версий проектов, предварительный анализ и принятие решений об участии в инвестиционных проектах, бизнес-планирование (планирование и перепланирование затрат и финансирования, календарное планирование) инвестиционных проектов, управление платежами, а также анализ хода проекта и деятельности производственных предприятий холдинга. На втором этапе будут реализованы функции учета, ведения и контроля затрат, а также использования денежных средств по проекту, администрирования персонала и организационного менеджмента.

Иван Торский, генеральный директор группы компаний ТКС:

«Главная цель внедрения автоматизированной системы SAP — сделать ведение бизнеса прозрачным и понятным для внутренних и внешних инвесторов. С помощью автоматизации мы рассчитываем решить проблему управления бизнесом, связанную с ростом компании. ПО SAP — это бизнес-решения со стандартизованными подходами к управлению, обширными библиотеками, встроенными бизнес-процессами. Кроме того, они обеспечивает мощные инструменты для анализа (анализ вхождения в проект, анализ портфеля и др.). При выборе системы ERP мы рассматривали решения компаний SAP и Oracle. Однако SAP предоставил наиболее полное с точки зрения интеграции решение для управления инвестиционными проектами, возможность в дальнейшем модульно наращивать систему для обеспечения функций управления недвижимостью, взаимодействия с акционерами, сбыта, управления плановыми ремонтами и т.д.

Выбирая консультанта, мы в первую очередь ориентировались на опыт, который позволил бы успешно выполнить проект. В пользу EPAM Systems говорил тот факт, что на тот момент у компании уже были наработки в сфере капитального строительства у ряда заказчиков, таких, как Роснефть, Газпром нефть, БМЗ, и опыт работы в проектно-ориентированной организации. И это, на наш взгляд, позволит EPAM Systems наиболее эффективно реализовать наш проект».

Александр Мельников, управляющий директор SAP Ukraine:

«Это первый проект внедрения решений SAP на инвестиционном и девелоперском рынке Украины, что является доказательством высокой технологической зрелости компании ТКС и демонстрирует прогрессивные тенденции развития украинского рынка в целом».

Юлия Чебунина, директор по развитию бизнеса EPAM Systems в Украине:

«Проект внедрения решений SAP в компании ТКС — наглядный пример тому, что решения подобного класса сегодня доступны не только предприятиям-гигантам, но и менее крупным компаниям, которые планируют активно развивать свой бизнес. При реализации проектов EPAM Systems всегда делает акцент на достижении заказчиком весомых бизнес-выгод. ТКС получит от автоматизации в первую очередь качественное улучшение процесса принятия решений по инвестиционной деятельности, оптимизацию затрат в ходе выполнения проекта, возможность быстрой перепланировки проекта в случае изменения ситуации. Кроме того, в результате заказчик сможет выстроить эффективную систему управления и получит существенные возможности для расширения своего бизнеса».

О компании ТКС

ТКС — ведущая компания на рынке Западной Украины в сфере инвестиций в торговую, жилищную, отельно-ресторанную и коммерческую недвижимость. Кроме инвестиционной деятельности компания является девелопером собственных проектов и оператором в отельно-ресторанном бизнесе. В структуру холдинга входит собственная строительная группа компаний (а это более 500 сотрудников и более 80 единиц строительной спецтехники), что позволяет ежегодно возводить около 35 000 кв м железобетонных монолитных строений. Холдинг основан в 1998 году. В портфеле компании на сегодняшний день более 30 инвестиционных проектов, как на стадии эксплуатации, становления, так и перспективных. Холдинг «ТКС» владеет и управляет 29 500 кв м зданий и сооружений. До конца 2007 года будет введено в эксплуатацию 62 000 кв м строений, в том числе комплекс апартаментов «Лесная песня» в городе Трускавец площадью 18 000 кв.м. В 2008 году совместно с партнерами будут запущены торгово-развлекательные и офисно-отельные центры общей площадью 92 000 кв.м во Львове, а также собственные объекты общей площадью 55 000 кв.м. В планах компании на 2007-2010 гг. расширение собственного портфеля завершенных проектов до 280 000 кв.м с суммарным объемом инвестиций более 200 млн. дол.

Дополнительная информация: www.tks.ua

О компании EPAM Systems

Компания EPAM Systems, основанная в 1993 году, является признанным лидером в области консалтинга и заказных разработок программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. EPAM — крупная международная компания, в штате которой более 2700 специалистов — обладает широчайшей сетью офисов по работе с клиентами и центров разработок в СНГ. Для украинских клиентов открыты офисы в Киеве и Харькове.

EPAM Systems предлагает широкий набор услуг в области разработки корпоративных систем и консалтинга: от анализа и формализации бизнес-процессов до внедрения систем класса ERP, CRM и других бизнес-приложений, основанных в первую очередь на продуктах и технологиях SAP. Специальная консалтинговая группа сосредоточена на работе с заказчиками с Украины и других стран СНГ, среди которых мебельный концерн MERX, ТКС, «Газпром нефть», «Роснефть», РАО «ЕЭС России», Росэнергоатом, концерн «Силовые машины» и многие другие.

Уже более 10 лет SAP и EPAM Systems связывают многоуровневые партнерские отношения. Компания сотрудничает с SAP AG, SAP Labs, SAP America. Работая с SAP как разработчик, EPAM принимала участие в создании продуктов SAP NetWeaver, SAP xApps (композитные кросс-приложения). Сейчас выделенная команда EPAM Systems продолжает занимается разработкой новых технологий для SAP.

EPAM Systems внедряет практически всю линейку продуктов SAP, в том числе и узкоспециализированные отраслевые решения, такие, как SAP for Automotive, SAP for Mills, имеет большой опыт работы в NetWeaver, BW, в порталах и интеграции.

Кроме того, на украинском рынке EPAM предлагает преднастроенные решения на базе продуктов SAP, такие, как:

  • EPAM. Бюджетирование, предназначенное для планирования и контроля исполнения бюджета;
  • ЕPAM. Капитальное Строительство, автоматизирующее основные процессы и функции управления программами и проектами капитального строительства;
  • EPAM. Финансовый Документооборот, полнофункциональный программный продукт, обеспечивающий документарную поддержку бизнес-процессов в рамках ERP-системы.

Дополнительная информация: www.epam-group.ru

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 38 000 компаний, расположенные в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программного обеспечение SAP — начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

Дополнительная информация: www.sap.com

На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. Сегодня свыше 70 украинских предприятий и государственных организаций являются заказчиками SAP, среди них:

  • Национальный банк Украины, Министерство обороны Украины;
  • «Укрсиббанк», «Укртатнафта», «Металлургический комбинат «Азовсталь»;
  • «Донецксталь», «Одесский припортовый завод»;
  • «Украинская мобильная связь» (UMC), «Днепроэнерго»;
  • «Полтаваоблэнерго», «Реемтсма-Украина»;
  • «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь»;
  • «Крымэнерго», «Запорожьеоблэнерго»;
  • Мини-металлургический завод «ИСТИЛ (Украина)»;
  • Холдинговая компания «Блиц-Информ», «Меркс Трейд» и многие другие.

Дополнительная информация: www.sap.ua

Авторское право © 2007 SAP AG. Все права сохраняются. SAP, R/3, mySAP, mySAP.com, xApps, xApp, SAP NetWeaver и другие упомянутые здесь продукты и услуги SAP, а также соответствующие им логотипы являются торговыми марками SAP AG, зарегистрированными в Германии и в ряде других стран. Названия других продуктов или услуг, встречающихся в этом документе, являются торговыми марками соответствующих компаний. Данные, содержащиеся в этом документе, служат исключительно информационным целям.