SAP и EPAM Systems автоматизируют бизнес компании АВТОDОМ с помощью отраслевого решения SAP Dealer Business Management

Москва, Россия — 11 сентября 2007 г. — Компания АВТОDOM, официальный дилер BMW и MINI с 1992 года, автоматизирует свою деятельность с помощью отраслевого решения SAP Dealer Business Management (SAP DBM). Консультантом проекта выступает компания EPAM Systems, один из крупнейших партнеров SAP в России и странах СНГ. Завершить проект планируется в конце 2008 г. Внедрение SAP в компании АВТОDOM — один из первых проектов в СНГ, выполняемых с использованием SAP DBM.

Потрясающие темпы роста объемов продаж автомобилей в России требуют от автомобильных дилеров решения двух важнейших задач — обеспечить соответствующий рост бизнеса и предложить современные стандарты в обслуживании клиентов. Нацеленность на решение указанных задач и определило выбор компанией АВТОDOM новейшего решения компании SAP для управления дилерскими центрами по продаже и обслуживанию автомобилей — SAP DBM. Ожидаемый результат проекта — оптимизация бизнес-процессов компании АВТОDOM, которая позволит сократить время выполнения заказов и обслуживания автомобилей, увеличить скорость реакции на запросы клиентов, оптимизировать запасы запасных частей, снизить затраты на хранение и транспортировку автомобилей.

Система по управлению бизнесом автодилеров SAP DBM — это комплексное решение, которое хорошо масштабируется и позволяет автоматизировать как отдельные автосалоны, так и целые сети автоцентров. Отраслевое решение SAP AG для автобизнеса — SAP for Automotive, частью которого является система DBM, — изначально создавалось на основе опыта ведущих мировых компаний с учетом стандартов, бизнес-процессов и задач, специфичных для автомобильной отрасли (производство, продажи и сбыт, послепродажное обслуживание, логистика запчастей и т.п.), и аккумулировало в себе лучшие управленческие практики. Решение строится на базе ERP-системы SAP, которая с технической точки зрения представляет собой единую базу данных, куда стекается информация из всех подразделений компании. В результате формируется цельная цепочка процессов сбыта автомобилей и запчастей, снабжения, сервиса, учета гарантий, маркетинговых акций, а также управленческого и бухгалтерского учета, управления персоналом и расчета заработной платы. Система объединяет всех участников основных и вспомогательных процессов в единой информационной среде. Таким образом устраняется проблема информационных разрывов между различными участками деятельности автодилера: один раз введенная информация о клиенте или его автомобиле становится доступной на всех этапах обслуживания.

SAP DBM — самое современное решение для управления бизнесом автомобильных дилеров — позволяет независимым, объединенным в холдинги или находящимся в собственности автопроизводителей дилерам управлять полным спектром процессов розничной продажи автомобилей, запасных частей и послепродажного обслуживания.

Сергей Недозоров, Директор по информационным технологиям группы компаний AВTODOM:

«В течение года мы целенаправленно шли к выбору системы. Для этого даже привлекли независимых экспертов, с помощью которых проводили выбор системы и тендер с поставщиками. В результате мы остановили свой выбор на SAP DBM и EPAM Systems. SAP DBM не только покрывает все потребности бизнеса, которые есть сегодня, но и закладывает новые возможности для роста и успеха завтра. Мы одними из первых в России и СНГ запускаем эту систему — большое решение с точки зрения амбиций и рисков. В этой ситуации крайне важен правильный выбор партнера. Многолетний опыт тесного взаимодействия с автобизнесом и знание технологий SAP изнутри делают EPAM Systems надежным гарантом нашего успеха».

Борис Вольпе, Исполнительный директор SAP СНГ:

«Проект в АВТОDОМ — один из двух первых в России проектов внедрения нашего новейшего решения для автодилеров — SAP DBM. То, что Россия попала в список немногих стран, где разрешено развертывание этого решения, — это свидетельство того, что SAP AG высоко оценивает потенциал российского автомобильного рынка, а также силу российского подразделения SAP и его партнеров. Очень важно, что наши дилеры, чей бизнес растет огромными темпами, теперь получили решение, с помощью которого можно разумно управлять этим ростом».

Александр Логиновский, директор по консалтингу EPAM Systems:

«Автомобильные дилеры — одни из самых требовательных потребителей систем комплексного управления бизнесом. Они работают на рынке, который ежегодно растет очень высокими темпами. В связи с этим сама компания вынуждена расти, чтобы удерживать свои позиции. При этом важно улучшать не только количественные, но и качественные показатели в процессах обслуживания потенциальных и существующих клиентов. Система SAP DBM способна решить эти задачи наилучшим образом. Мы со своей стороны предлагаем разноплановый опыт EPAM Systems в разработке и внедрении полнофункциональных решений на базе продуктов SAP, что гарантирует клиенту успешное завершение проекта».

Юрий Овчаренко, директор по продажам EPAM Systems:

«Ключевым преимуществом EPAM, которое работает на наших клиентов, мы считаем прогнозируемость результата. В команде, специализирующейся на решениях для автобизнеса, у нас работают люди, которые сами пришли из автомобильной отрасли и обладают практическими навыками по управлению подобного рода проектами. Второй важный аспект — на сегодняшний день EPAM является единственной в России и странах СНГ компанией, которая вот уже более 10 лет не только внедряет, но и разрабатывает продукты SAP, знает в них “каждый винтик” и заставляет их работать на все 100 процентов».

Информация о компании AВTODOM

Компания АВТОDOM, официальный дилер BMW и MINI с 1992 года, один из крупнейших игроков российского рынка автобизнеса. Компания владеет 3 автоцентрами в Москве и Подмосковье и предоставляет полный спектр услуг в области продаж BMW и MINI, лизинга, авто- страхования и кредитования, а также сервисного обслуживания на уровне мировых стандартов качества. Автоцентры компании АВТОDOM — это большой выбор автомобилей, мотоциклов и аксессуаров BMW и MINI, обширный склад запасных частей и полноценный тюнинг, а также эксклюзивная экспозиция и обслуживание автомобилей BMW ALPINA.

www.avtodom.ru

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 38 000 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP — начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 450 человек.

www.sap.com

Информация о компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3100 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «Газпром нефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, «Ренессанс-Капитал»;
  • Авиакомпания S7, SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters;
  • Samsung America, Colgate Palmolive, Coca-Cola;
  • London Stock Exchange, ГК «Армтек»;
  • Корпорация «Богдан» и другие.

EPAM Systems предлагает широкий набор услуг в области разработки корпоративных систем и консалтинга: от анализа и формализации бизнес-процессов до внедрения систем класса ERP, CRM и других бизнес-приложений, основанных в первую очередь на продуктах и технологиях SAP.

Уже более 10 лет SAP и EPAM Systems связывают многоуровневые партнерские отношения. Компания сотрудничает с SAP AG, SAP Labs, SAP America. Работая с SAP как разработчик, EPAM принимала участие в создании продуктов SAP NetWeaver, SAP xApps (композитные кросс-приложения). Сейчас выделенная команда EPAM Systems продолжает заниматься разработкой новых технологий для SAP.

EPAM Systems внедряет практически всю линейку продуктов SAP, в том числе и узкоспециализированные отраслевые решения, такие, как SAP for Automotive, SAP DBM, SAP for Mills, имеет большой опыт работы в NetWeaver, BW, в порталах и интеграции.

Кроме того, EPAM предлагает преднастроенные решения на базе продуктов SAP, такие, как:

• EPAM.Бюджетирование, предназначенное для планирования и контроля исполнения бюджета;
  • ЕPAM.Капитальное Строительство, автоматизирующее основные процессы и функции управления программами и проектами капитального строительства;
  • EPAM.Финансовый Документооборот, полнофункциональный программный продукт, обеспечивающий документарную поддержку бизнес-процессов в рамках ERP-системы.