Компания EPAM Systems в числе мировых лидеров в области аутсорсинга

В рамках рейтинга «100 лучших аутсорсинговых компаний мира 2007» EPAM — единственный сервис-провайдер из Восточной Европы среди лидеров индустрии

Москва, Россия — 17 мая 2007 г. — EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, существенно улучшила свои позиции в глобальном рейтинге лучших поставщиков услуг в области аутсорсинга — The 2007 Global Outsourcing 100, который ежегодно составляется Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals — IAOP). Динамичное развитие и рост компании (составивший по итогам 2006 года более 80%), а также рекомендации клиентов и профессионализм команды руководителей позволили EPAM Systems совершить стремительный скачок из категории «восходящие звезды» (в 2006 г. EPAM была на 79-м месте) в категорию «лидеры» (55-е место в 2007 г.) Кроме того, EPAM отмечена в числе лучших в подкатегории компаний, работающих в сфере Программное обеспечение и технологии.

В рейтинге «The Global Outsourcing 100» представлены не только сегодняшние лидеры индустрии аустсорсинга (занимающие с 1 по 75 места рейтинга), но и те компании, которые сегодня являются «восходящими звездами» (Rising Star) и претендуют на лидерство завтра (76-100 строчки). «The Global Outsourcing 100», в первую очередь, полезен тем, кто хочет выстроить новые или расширить существующие партнеские отношения с лучшими представителями аутсорсинг-индустрии. В рейтинг входят компании со всего мира, способные обеспечить полный спектр услуг в области аутсорсинга. Участники рейтинга отбирались по 18 критериям, включая рост доходов, развитие компании, количество сотрудников, профессиональные навыки и процессы обучения команды, соответствие техническим и бизнес-сертификатам, опыт и достижения управленческого состава, качество обслуживания клиентов.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

«Второй год подряд завоевывать признание Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга в качестве одной из лучших мировых аутсорсинговых компаний — большая честь для EPAM Systems. Присуждение статуса лидера в этом году свидетельствует о наших возможностях и стремлении предоставлять клиентам высококачественные решения и сервисы, благодаря налаженности и зрелости в компании процессов разработки заказного программного обеспечения».

О International Association of Outsourcing Professionals

IAOP — международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга, объединяющая более 500 организаций из различных отраслей промышленности по всему миру. В среднем каждый член ассоциации ежегодно инвестирует в аутсорсинг более 60 млн. долларов. Потребителями услуг ассоциации являются свыше 40,000 человек.

www.outsourcingprofessional.org

Рейтинг мировых лидеров сферы аутсорсинга в формате PDF — The 2007 Global Outsourcing 100.

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 2800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «Газпром нефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7;
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами