Компания EPAM Systems приняла участие в знаменитой Жигулевской ИТ-кругосветке

Самара, Россия — 11 мая 2007 г. — С 26 апреля по 11 мая 2007 года проходила знаменитая Жигулевская Кругосветка. Это не только уникальный туристический маршрут на шлюпках по Самарской Луке, открывающей участникам широкий доступ к природному комплексу на Волге и его жемчужине Жигулям, но и великолепное место для неформального общения и поиска новых друзей. В этом году компания EPAM Systems выступила не только спонсором, но и участником этого мероприятия, на котором присутствовали более 700 человек из разных городов России и СНГ, из них более 50 — ИТ-специалисты.

Десятидневное парусно-гребное путешествие собирает самых активных и неутомимых людей. К сожалению, в этом году конец апреля выдался холодным, но это не помешало участникам Кругосветки проплыть на веслах более 200 км, организовать турниры по футболу, волейболу, провести парусную регату, веселые конкурсы с песнями и остроумными шутками. Все получили огромный заряд здоровья и оптимизма, и даже прохладная погода (-1 ночью) не смогли испортить участникам настроение. Все пели и смеялись 25 часов в сутки!

Помимо удивительных пейзажей и экстремального отдыха, Кругосветка дает возможность специалистам в области информационных технологий собраться не за круглым столом душных конференц-залов, а в неформальной обстановке. Общение с коллегами, возможность наладить профессиональные контакты, коллективные игры, песни у костра и многое другое — все это, без сомнения, плодотворно отразится на результатах работы специалистов в дальнейшем.

Своими впечатлениями о Кругосветке поделился участник мероприятия Сергей Шелягин, директор по работе с финансовым сектором EPAM Systems:

«По-настоящему очень трудно выделить то, что особенно понравилось из десятидневного праздника спорта, шуток и песен. Очень много положительных эмоций! В этом году Кругосветка приняла большое количество юнг — такого никогда еще не было, поэтому наиболее зрелищным мероприятием получился обряд посвящения в моряки (это своего рода праздник Нептуна) по всем законам морских наук. Другой особенностью этой кругосветки стало огромное количество песен и стихов, которые написали 20 команд. Одни были написаны для выступлений, а другие в качестве поздравлений именинникам. Нужно было видеть удивленные и счастливые глаза людей, которые слушали такой музыкальный подарок. Наверное, именно ради таких минут стоит ходить в Кругосветку и финансово поддерживать ее проведение».

EPAM Systems — крупнейший разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 2800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, Украине, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «ГазПромНефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ, «Росэнергоатом»;
  • Российский фонд федерального имущества, «Силовые Машины»;
  • ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»;
  • Авиакомпания S7, SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive, AeroMexico;
  • Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.