Компания EPAM Systems и TIBCO Software Inc. заключили договор о партнерстве

Москва, Россия — 16 мая 2007 г. — Компании EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, и TIBCO Software Inc. (NASDAQ:TIBX), лидирующий производитель систем интеграции корпоративных приложений (EAI) и управления бизнес-процессами (BPM), объявили о заключении партнерского соглашения. EPAM Systems получила статус официального технологического партнера TIBCO по консалтингу и разработке, что является знаком признания и доверия компании со стороны производителя ПО. TIBCO, в свою очередь, приобрела надежного, компетентного и опытного партнера для реализации проектов в России и странах СНГ.

Сотрудничество между компаниями началось задолго до подписания договора. На базе уникальных продуктов TIBCO, которые максимально полно учитывают специфику работы в телекоммуникационном и финансовом секторах, специалистами EPAM Systems реализован ряд успешных проектов для таких компаний, как Reuters, Ренессанс Капитал, «Голден Телеком» и др. При этом были использованы TIBCO BusinessWorks (решение для интеграции приложений, включающее в себя механизм для исполнения процессов, средства администрирования и мониторинга процессов, а также пользовательский интерфейс для создания и использования сценариев интеграции), TIBCO Staffware iProcess (решение по управлению процессами) и TIBCO Rendezvous (решение, обеспечивающее надежный и безошибочный обмен сообщениями в режиме реального времени).

Кроме того, уже несколько лет на базе EPAM, которая обладает большим опытом создания и управления Центрами Компетенции (в том числе по SAP и Hyperion), насчитывающими сотни специалистов, работает выделенный Центр TIBCO. Ядром Центра Компетенции EPAM Systems по продуктам и технологиям TIBCO являются сотрудники, имеющие дипломы в области TIBCO. Это позволяет EPAM накапливать экспертизу и успешно применять ее в проектах.

Артак Оганесян, директор по развитию бизнеса EPAM Systems, кандидат экономических наук:

«Благодаря программным продуктам TIBCO, которые проверены в реальных проектах, позволяют адаптировать конечные решения под специфику бизнеса заказчика и действительно обеспечивают масштабирумость, нам удалось разработать довольно-таки сложные системы для крупных предприятий. Мы уверены, что успешное сотрудничество EPAM и TIBCO позволит нашим клиентам оптимальнее и эффективнее решать их бизнес-задачи».

О компании TIBCO

Компания TIBCO Software Inc. (NASDAQ:TIBX) — ведущий производитель корпоративных решений в области интеграции приложений (в том числе на базе сервисно-ориентированной архитектуры) и управления бизнес-процессами. По данным IDC, TIBCO является поставщиком номер один в категории Businessware. Продукты и услуги компании обеспечивают качественное и эффективное взаимодействие вычислительных платформ и программ в различных сетях.

TIBCO Software насчитывает более 3000 клиентов. В числе заказчиков компании Cisco Systems, Yahoo!, Sun Microsystems, NEC, 3Com, AT&T, Philips и Netscape. Головной офис TIBCO Software находится в США (Пало-Альто, Калифорния).

www.tibco.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 2800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «Газпромнефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7;
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.