Компании EPAM Systems и Fadata Ltd. заключили договор о партнерстве

Москва, Россия — 25 июня 2007 г. — EPAM Systems, один из ведущих игроков в области заказных разработок и консалтинга в Центральной и Восточной Европе, и Fadata Ltd., болгарский разработчик программного обеспечения, объявили о заключении партнерского соглашения. EPAM Systems получила статус официального партнера в странах СНГ, поставщика решения Fadata INSIS, созданного специально для страховых компаний.

INSIS позволяет автоматизировать бизнес-процессы компании для всех видов рискового и личного страхования. Благодаря INSIS страховые компании смогут перейти на новый уровень управления бизнесом и организовать информационные потоки для повышения эффективности бизнеса. Решение Fadata INSIS в настоящее время успешно используется страховыми компаниями Болгарии, Венгрии, Греции, Украины, ОАЕ, Румынии, Словакии и США.

Лилия Попова, директор по продажам и маркетингу для России и СНГ, Fadata:

«Расширение партнерской сети на территории России и СНГ говорит о нарастающем интересе к нашему решению. В связи с этим Фадата выбрала еще одного партнера — EPAM Systems. Компания известна своим успешным сотрудничеством с ведущими игроками российского страхового рынка. Знание бизнеса и местного законодательства, технологический опыт компании, а также понимание возможных рисков на проектах — уникальные конкурентные преимущества EPAM Systems в качестве нашего партнера. Мы уверены, что наше сотрудничество будет весьма плодотворным».

Юрий Овчаренко, директор по продажам, EPAM Systems:

«Одной из основных целей внедрения информационной системы является повышение прозрачности и управляемости бизнеса, что ведет к увеличению капитализации компании. В наше время стремительного укрупнения бизнеса, роста потока инвестиций, как внутренних, так и внешних, а так же процессов слияния и поглощения, совместное предложение решения и услуг компаний Fadata и EPAM Systems способно удовлетворить самого требовательного заказчика с его амбициозными планами дальнейшего развития и повышения своей конкурентоспособности».

Андрей Арефьев, ведущий эксперт по страхованию, EPAM Systems:

«Рынок страхования в России и ближнем зарубежье относительно молод, и одним из важных аспектов является гибкость при формировании предложений и выводе на рынок дополнительных сервисов и опций вокруг типовых страховых продуктов. Это накладывает на информационные системы страховых компаний серьезное требование в гибкости настройки. Анализ, проведенный нашими специалистами, показал, что INSIS имеет очень серьезные возможности в этой части. А это в свою очередь дает возможность оперативно реагировать на любые потребности бизнеса, отражать их в операционной системе без привлечения компании-разработчика».

О компании Fadata Ltd.

Компания Fadata основана в 1990 году, является ведущим поставщиком программных решений для страховых компаний по всему миру. Главный поставляемый продукт — INSIS (Insurance Integrated System), модульное решение, которое обеспечивает комплексную автоматизацию страхового бизнеса. Fadata также предлагает услуги по внедрению Oracle Applications, разработке больших информационных систем для госсектора и ИТ-консалтингу. Центральный офис компании расположен в Болгарии, при этом дистрибьюторская и партнерская сеть охватывает около 20 стран, включая Россию и Украину. Клиентская база насчитывает свыше 110 компаний в разных странах.

www.fadata.bg

EPAM Systems — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 2800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• Ренессанс Страхование, Ингосстрах, AVIVA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • SBLI USA Mutual Life Insurance Company;
  • «Ренессанс-Капитал», London Stock Exchange;
  • Московский Международный Банк, АИЖК;
  • «Газпром нефть», «РосНефть»;
  • Российский фонд федерального имущества;
  • «Северсталь», «Вымпелком», авиакомпания S7;
  • AeroMexico, SAP, Microsoft, BEA Systems;
  • Reuters, Hyperion, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Coca-Cola и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами