EPAM в десятке лучших разработчиков ПО в мировом рейтинге ИТ-компаний Software 500-2007 в категории компаний с доходом 30-100 млн. долл.

Москва, 26 октября 2007 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, четвертый год подряд включена в ведущий отраслевой рейтинг Software 500 — ежегодный список крупнейших мировых поставщиков ИТ-услуг и разработчиков ПО, составленный командой специализированного авторитетного издания Software Magazine. За четыре года EPAM Systems поднялась на 128 позиций в общем зачете, заняв в этом году 227-ю строчку рейтинга. Кроме того, EPAM отмечена среди 10 лучших компаний с доходом до 100 млн. долл.

Джон Десмонд (John P. Desmond), редактор Software Magazine и Softwaremag.com:

«Рейтинг Software 500 помогает руководителям ИТ-подразделений лучше ориентироваться при выборе надежных бизнес-партнеров. Результаты Software 500-2007 свидетельствуют о росте индустрии разработки ПО и оказания ИТ-услуг за предыдущий год. Суммарный рост выручки в сфере разработки и внедрения ПО составил 3,5%. В 2006 г. общий доход участников рейтинга равнялся 381 млрд. долл., по состоянию на текущий момент — 394 млрд. долл. В 2007 г. список пополнился 132 новыми компаниями».

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

«Тот факт, что на протяжении нескольких лет подряд эксперты включают EPAM Systems в рейтинг крупнейших мировых поставщиков ИТ-услуг и разработчиков ПО служит объективным подтверждением наших успехов. Стоит отметить, что показатели успешной работы компании не ограничиваются только индикаторами финансового роста. Значительное расширение штата высококвалифицированных инженеров и появление новых клиентов говорит о нас как одном из лучших работодателей и партнеров в области аутсорсинга. Мы бы хотели выразить благодарность всем своим партнерам, клиентам, сотрудникам за их неоценимый вклад в становление EPAM Systems в качестве лидера рынка».

Об изданиях Software Magazine

Software Magazine — специализированное издание для ИТ-профессионалов, существующее на рынке уже почти 30 лет. Включает в себя Softwaremag.com, Digital Software Magazine, the Software Decision Journal. Softwaremag.com — онлайн-версия печатного издания и каталог разработчиков ПО.

www.softwaremag.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3400 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• БМЗ, Мозырский НПЗ, «Газпром нефть», «РосНефть»;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7;
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами